Впервые школе вручили Гран-при за победу в фестивале «Экологический трамвай». А самые лучшие юные исследователи получили подарки от ЗАО «Золото Северного Урала»

В четверг, 19 октября, в Краснотурьинске завершился четырехдневный фестиваль «Экологический трамвай», в котором участвовало более 500 городских школьников. Мероприятие проходит ежегодно вот уже на протяжении 11 лет. Целей у фестиваля несколько – это и сформировать у подрастающего поколения экологическую культуру, и заинтересовать детей исследовательской деятельностью в области экологии, биологии и натурализма. Жюри оценивает поделки ребят. Фото предоставлено сотрудниками СЮН. Все эти годы несменными организаторами фестиваля выступает педагогический коллектив станции юных натуралистов. По словам Владимира Биттера, методиста СЮН, фестиваль проходит всегда в одной и той же форме, но вот конкурсы, которые проводятся в рамках фестиваля, всегда меняются. Например, в этом году краснотурьиснким школьники в числе прочего должны были предоставить на фестиваль поделки из... носков. Или ребятам предложили создать БУКтрейлеры на тему «Красная книга Свердловской области». «Есть трейлеры для фильмов, которые их рекламируют, а здесь мы ставили задачу прорекламировать книгу, – рассказывает Владимир Андреевич. – Школьники создали 21 БУКтрейлер на 2-3 минуты каждый. Они все были разные, и слушать ребят было очень интересно». Жюри фестиваля особенно отметили конкурс «У нас скоро выпускной, сэкономим мы с тобой!», когда школьникам за 40 минут предстояло из мусорных мешков создать наряд. «Это было супер, просто вау», – делится Владимир Биттер впечатлениями от конкурса. Похожие впечатления у педагогов станции юных натуралистов остались от конкурса частушек на экологическую тему, и от представленных на выставку поделках. Выпускные наряды из мусорных мешков. Неплохо смотрятся. Фото: предоставлено СЮН Но не стоит думать, что школьники только развлекались на фестивале. Учитывалась и исследовтаельская работа школьников. Свои научные работы по трем направлениям – экология, зоология и растеневодство – ребята представляли на конкурсе «Юные исследователи природы». Кстати, проводить исследовательские и практические работы школьникам помогали сотрудники ЗАО «Золото Северного Урала» (дочернее предприятие АО «Полиметалл»).
– Экологическая служба и волонтеры из числа работников предприятия «Золото Северного Урала» в этом году вместе с воспитанниками СЮН провели исследование флоры в районе реки Каквы, установили кормушки для лестных птиц и сделали еще немало интересных и полезных дел. Мы с юннатами подружились, будем поддерживать их инициативы, – отметил начальник управления по связям с общественностью и государственными органами Уральского филиала АО «Полиметалл Управляющая Компания» Павел Сенников, вручая призы юным исследователям.
Всего же победителей фестиваля – около 200 краснотурьиснких школьников. Но все их заслуги считались и победные места присуждались также городским школам. Один из этапов фестиваля – конкурс частушек на экологическую тему. Фото предоставлено СЮН Первое место среди малокомплектных школ заняла школа №28, среди больших школ на первом месте оказалось ОУ №17. Второе место среди «маленьких» учебных заведений заняла школа №2, а среди больших – школа №19. Третье место среди малокомплектных школ не присуждалось, зато среди больщших школ победителей сразу два: школа №9 и №24. По словам Владимира Биттера, впервые за 11 лет фестиваля было присуждено Гран-при. Обошла всех и набрала больше всех баллов школа №3 из поселка Рудничный. «Участвовали во всех конкурсах и массово», – говорит Владимир Андреевич.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-13 °C
$66,25
74,91