Всем интересно знать, о чем думают другие

899
До окончания приема работ на конкурс молодых авторов памяти Ирины Павловны Степановой «Новая строка-2019» остается чуть больше трех недель. Чтобы помочь участникам конкурса решить, какую тему выбрать, о чем писать в своей конкурсной работе, советы и подсказки подготовили члены жюри. Сегодня своими соображениями на эту тему с читателями делится сопредседатель жюри конкурса глава городского округа Краснотурьинск Александр Устинов:
– Участвуя в конкурсе журналистов, я бы писал о нашем городе, вернее, о будущем Краснотурьинска. Интересно узнать, каким видит его молодежь через 10, 20 и 50 лет. Я нашел бы молодых людей с совершенно разными интересами: спортсменов, школьников, студентов, молодых рабочих, творческую молодежь и задал бы им вопрос – каким должен стать Краснотурьинск, чтобы им было комфортно здесь жить сейчас и в будущем. 
Людям всегда интересно знать, чем живут и о чем мечтают другие. Особенно если они живут рядом, находятся в тех же условиях, что и ты. Есть вещи очевидные, общие для всех, такие как работа, зарплата, экология, но каждый человек видит город мечты по-своему. Промышленный, наукоемкий, студенческий, туристический, город без автомобилей? Чем будет уникален Краснотурьинск среди других городов Северного Урала? Что непременно должно быть в городе, а что абсолютно неприемлемо?
Еще я попросил бы собеседников рассказать, какими они видят в будущем своих земляков и какое место в городских сообществах мечтают занять сами.
Интервью – дело непростое, но очень интересное, ведь человек – это целая вселенная. К каждому нужен свой подход, и подчас, чтобы разговорить человека, требуется немало времени. Но вы будете вознаграждены: собеседник раскроет вам свои мысли, а его искренность непременно тронет ваших читателей.


12 творческих работ из девяти городов Свердловской области уже поступили на конкурс молодых авторов "Новая строка-2019".
Темы - самые разные: от истории края до социальных проблем и зарисовок об интересных людях. Любопытно, что среди конкурсантов всего три молодых человека, остальные - девушки. Большинство работ были опубликованы в СМИ, то есть представлены в номинации "Профессиональные молодые журналисты".
Подать заявку на конкурс вы можете до 31 октября. 
Условия участия и требования к работам - на сайте rifei.info/stroka
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных