Выставка коллекционных кукол открылась в Краснотурьинске

На "Ночи кино" в выставочном зале Краснотурьинского краеведческого музея 31 августа открылась эксклюзивная выставка "О чем молчат куклы". На ней представлено около 50 коллекционных кукол и 100 аксессуаров к ним. Большинство экспонатов выставки принадлежат коллекционеру из Верхотурья Любови Татариновой. Представленные ею экспонаты собирались чуть меньше года. 

Россия, Голландия, Англия, Германия, Тайланд, Китай – география этих кукол обширна. Самый дорогой экспонат выставки – большая фарфоровая кукла русалки голландского мастера Shirley. Стоит кукла 140 тысяч рублей. На выставке русалке посвящена отдельная композиция в виде платформы в морском стиле с ракушками и морской звездой. 

Среди других эксклюзивных экспонатов – кукла 5-летней девочки в натуральный размер, редкая кукла индейской принцессы, единственная среди экспонатов полностью фарфоровая кукла мулатки и многие другие. Вообще практически все экспонаты выставки можно считать уникальными. Большинство из них выпущены ограниченными партиями. Костюмы для многих куклол создавались Любовью Татариновой самостоятельно, это всегда кропотливая ручная работа.

Как говорит заведующая выставочным залом Людмила Тишкина, многие куклы покупались на аукционах и приходили часто не только без костюмов, но и без волос, так что приводить их в порядок приходилось коллекционеру самостоятельно. Но все это делать Любовь Геннадьевна умеет, ведь она и сама создает кукол. В выставочном зале есть витрина и с ее работами. 

Дополнена коллекция кукол Любови Татриновой экспонатами краснотурьинского краеведческого музея. В частности, на одной из витрин представлена кукла начала IXX века, которая принадлежала детям горного инженера Александра Карпинского. 

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных