Взяли воду в оборот! Школьники и золотодобытчики очистили родник

Взяли воду в оборот! Школьники и золотодобытчики очистили родник
Многие из ребят вместе с шефами неоднократно участвовали в субботниках в поселке, высаживали в окрестностях деревья, создавая защитную лесополосу, а также выпускали в реку Какву молодь рыбы. Фото предоставлено ЗАО "Золото Северного Урала""

Уже пятый год подряд, 5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды, экологический отряд школы поселка Воронцовка вместе с сотрудниками предприятия «Золото Северного Урала» и Уральского филиала «Полиметалл УК» очищают от накопившегося мусора территорию возле родника «На Гаревой».

- После того как наши шефы из золотодобывающего предприятия облагородили территорию возле родника, учащиеся решили взять над ним шефство, - вспоминает руководитель школьного экоотряда Надежда Бобина, - В первые годы было удивительно: насколько много мусора оставляют люди возле природного источника воды! Радует, что сейчас его стало значительно меньше. Возможно, до сознания людей потихоньку начинают доходить элементарные вещи. Насчет воспитанников нашей школы мы уверенны – на личном опыте, участвуя в различных экологических акциях, они совершенно иначе относятся к окружающей среде.

Действительно, у юных экологов сельской школы жизнь бьет ключом. Многие из ребят вместе с шефами неоднократно участвовали в субботниках в поселке, высаживали в окрестностях деревья, создавая защитную лесополосу, а также выпускали в реку Какву молодь рыбы.

- Радует, что школьники из года в год с удовольствием участвуют в совместных мероприятиях, - говорит начальник отдела охраны окружающей среды и промышленной санитарии АО «Золото Северного Урала» Анна Степанова, - Все это не разовые акции, а системная работа по охране окружающей среды и сохранению биологического разнообразия, являющаяся важным элементом экологической политики нашей компании.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных