Хореографическая школа Краснотурьинска отмечает 40-летие

Ученицу хореографической школы можно узнать сразу – аккуратный «пучок» на голове, прямая осанка и сосредоточенный взгляд. Так выглядит большинство девочек, которые учатся в краснотурьинской хореографической школе. В преддверии отчетного концерта здесь царит особая суета. Ученицы группками перебегают из репетиционного класса в костюмерную, а после примерки опять спешат в класс – репетировать танец... Старшая подготовительная группа перед отчетным концертом. В мае 6-летние девочки пройдут вступительные экзамены и лучшие из них станут полноправными ученицами хореографической школы. Фото: личный архив Ольги Валяевой Старшая подготовительная группа перед отчетным концертом. В мае 6-летние девочки пройдут вступительные экзамены и лучшие из них станут полноправными ученицами хореографической школы. Фото: личный архив Ольги Валяевой В этом году хореографическая школа Краснотурьинска уже дала два отчетных концерта – для младших классов и для детей старшего возраста. На очереди третий — юбилейный. 25 апреля в городском дворце культуры более 300 учениц школы и 16 преподавателей будут отмечать 40-летие хореографической школы. Днем основания школы считается 6 ноября 1975 года. Тогда краснотурьинская хореография начала свою работу. Первые занятия проводились в помещении дворца пионеров – у школы не было ни собственного помещения, ни реквизита, ни костюмов. Это сейчас хореография располагается в уникальном трехэтажном здании, построенном по специальному проекту. Сегодня танцу в школе детей учат девять хореографов, многие из них сами закончили краснотурьинскую хореографию. Елена Газетдинова, Ирина Миннибаева и Ольга Валеева – воспитанницы стажистов школы Татьяны Титовой и Ольги Наговициной, отработавших в школе более 20-ти лет. – Учеба в хореографической школе определила мою судьбу, – рассказывает директор хореографической школы Ольга Валеева, – я сама закончила нашу школу, училась у лучших преподавателей, которые теперь стали моими коллегами. По словам директора хореографии Ольги Анатольевны, учеба в школе дает ученицам не только танцевальные навыки, но еще и влияет на характер ребенка. Классический танец дисциплинирует, учит терпению, ответственности и все успевать.
Спустя 40 лет хореографическая школа Краснотурьинска – одна из успешных школ искусств севера области. В учебную программу включены классический танец, историко-бытовой, народный, эстрадный и современный танец. Помимо этого, будущих балерин и танцовщиков учат игре на фортепиано. При школе даже действует музыкальный театр. В прошлом году за постановку «Муха-цокотуха» ученики школы получили гран-при на областном конкурсе. Также предметом гордости в хореографии является ансамбль барабанщиц «Славянка», которым сейчас руководит Калистрат Тимофеев.
Учеба в хореографии – это, по сути, предпрофессиональная подготовка будущих балерин. Конечно, не каждый ученик школы в будущем связывает свою судьбу с танцами, но учат у нас и будущих звездочек, которые становятся артистками балета. Например, ведущая солистка Марийского государственного театра оперы и балета Кристина Михайлова и солистка театра «Балет Москвы» Кристина Рюмшина начинали свой путь именно в Краснотурьинске.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-22 °C
$62,83
69,23