Ярославский депутат-единоросс предложил отменить пенсии по старости

Ярославский депутат-единоросс предложил отменить пенсии по старости
Фото: Дмитрий Петровский / Facebook / РБК
Депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский предложил ликвидировать Пенсионный фонд России (ПФР) и отменить в России пенсию по старости. Он написал об этом в фейсбуке и подтвердил РБК, что не пошутил.
По его мнению, пенсии следует выплачивать только по инвалидности. «Каждый должен сам определять сколько ему работать и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию», — написал единоросс.
Имущество ПФР он предложил продать, а его сотрудников — отправить работать. ​«Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно», — сказал он РБК и отметил, что людям «некомфортно», если нет бесплатного образования, детских садов или пенсионного обеспечения.
Он считает, что эта позиция пришла из Советского Союза и что от этого наследия «нужно отходить». 50% населения при этом не платят налогов, а социальные льготы стараются получить в полном объеме, и это «рвет страну на части», заявил Петровский.
По мнению депутата, пенсионную систему следует устроить по принципу страхования ответственности водителей по ОСАГО и КАСКО, и позволить людям самостоятельно определять пенсионный возраст, создать пенсионный полис и оплачивать его исходя из суммы, которую человек хочет получать в будущем.
Источник: Дождь
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-13 °C
$66,01
75,32