#ЯзаХРАМ. В Краснотурьинске православные участвовали во флешмобе, посвященном строительству храма в Екатеринбурге

#ЯзаХРАМ. В Краснотурьинске православные участвовали во флешмобе, посвященном строительству храма в Екатеринбурге
Фото: официальный сайт собор

Православные прихожане собора Максима Исповедника приняли участие во флешмобе, посвященном «защите строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге». Они присоединились к всероссийской акции, размещая в соцсетях фотографии с положением рук в форме сердечек и хештегами: #ХрамСердцеГорода, #ЯзаХРАМ. Накануне участниками акции стали 16 горожан.

- Когда в 2012 году мы обратились к администрации города с просьбой передать участок земли под строительство храма Матроны Московской в Заречном районе, в интернете прошла волна возмущения в наш адрес, – говорит настоятель собора Максима Исповедника отец Андрей. –  Люди, которые выступали против строительства храмов, потом раскаивались в своем решении. Уверен я, что так будет и сейчас.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к жителям Екатеринбурга после протестов в защиту сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где собираются построить храм святой Екатерины. Как говорится в тексте обращения, распространенного департаментом информполитики, в понедельник будет опубликован список возможных мест для строительства храма, где, кроме сквера, будут предложены минимум четыре варианта его размещения.

Стихийные выступления за сохранение сквера у Театра драмы, где планируется строительство храма святой Екатерины, продолжаются в Екатеринбурге с 13 мая. Количество задержанных превысило 100 человек, более 30 из них получили административные аресты.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных