За городские свалки отвечает администрация. Она их убирает, она же за них и наказывает

К приезду инспекции ОНФ, в Краснотурьинске оперативно убирали горы мусора, которые были занесены на интерактивную карту свалок. Необозначенные на карте горы мусора как лежали, так и продолжили лежать. Добавились и новые. Например, по дороге на станцию Красный Железняк или на выездной дороге из Краснотурьинска через шахту Северопесчанскую. Свалка на Малой Лимке – явление круглогодичное. После ликвидации она разрастается вновь. Фото: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск". Редакция «Вечерки» направляла запрос в администрацию города, спрашивали о свалках:
  • кто должен их ликвидировать?
  • что делать, если горожане обнаружили несанкционированную свалку – куда обращаться?
  • какие меры предпринимает администрация, чтобы снизить количество несанкционированных свалок в городе?
  • какие меры могут повлиять на полную ликвидацию свалок в городе?
По словам Александра Катаева, заместителя главы по городскому хозяйству и благоустройству, как таковых несанкицонированных свалок в городе нет – есть незаконные свалы мусора. И если горожане нашли очередной такой свал, то обращаться нужно в администрацию города. Заявление, желательно с прикрепленными фото и видео, оставлять можно в приемной главы города. За избавление города от мусора отвечает именно администрация.
– Работа по ликвидации несанкционировваннызх свалок организована на систематической основе: выделяются средства местного бюджета, выявляются свалки, ведется отбор подрядных организаций, организация вывоза, – сообщает в ответе на редакционный запрос Александр Владимирович. – Основной причиной образования несанкционированных свалок является частичное, а в некоторых районах города практически полное, отсутствие договоров на вывоз твердо-бытовых отходов у населения частного сектора, гаражных кооперативов, садовых товариществ.
За 2016 и 2017 год в Краснотурьинске выявили 143 нарушителя – тех, кто выкидывал мусор в неположенных местах. «Это много», – говорит Катаев. На этих нарушителей наложили штрафов на общую сумму в один миллион 676 тысяч рублей. Основная проблема, отмечает Александр Владимирович, с момента нарушения до наложения штрафа может пройти два месяца. Пока «всплывет» факт нарушения, пока установят личность мусорщика, пока вынесут предприсание, пока пригласят на административную комиссию... При этом выявляют не всех. Еще одна сложность – свалка физически может находиться на территории городского округа, но по факту на земле, городу не принадлежащей. Например, насчет свалки по дороге к станции Красный Железняк предстоит еще выяснить, на чьей именно земле мусор лежит. Аналогичную работу провести надо и по свалке на выездной дороге. Убирать, говорит Катаев, должен собственник земли. До 31 июля уборкой незаконных свалов мусора будет заниматься ООО «УРЦО», руководителем которого является Александр Кольздорф, депутат городской Думы. Общество выиграло соответствующий контракт, снизив предложеннные администрацией за работы 1,5 миллиона рублей до 1 млн 373 тыс. 488,20 рубля. Контракт на второе полугодие еще не разыгран.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-16 °C
$66,70
75,25