За "Россию" заплатите?

За употребление слов «Россия» и «Российская Федерация» могут ввести штрафы в размере от 100 000 рублей до миллиона. Россия как бренд?  Фото: alwtogether.com Россия как бренд?
Фото: alwtogether.com
В стране может быть запрещено использование слов "Россия" и "Российская Федерация" при проведении негосударственных мероприятий. Такие же ограничения могут возникнуть при награждении негосударственными званиями.
Соответствующий законопроект депутаты Госдумы начнут рассматривать в самое ближайшее время. Его авторов больше всего смущает то, что действующее законодательство не запрещает любому желающему организовать "всероссийское" мероприятие и раздавать его участникам "почетные" звания. За последние двадцать лет этим правом воспользовались сотни общественных объединений, юридических лиц и граждан. По мнению разработчиков, наименования "Российская Федерация" и "Россия" близки каждому гражданину, а поэтому создают впечатление признания и поощрения со стороны органов государственной власти. Словарное богатство русского языка позволяет придумывать самые удивительные наименования негосударственных грамот, дипломов, орденов, медалей, - пишет «Российская газета». А некоторым даже удается неплохо заработать "за счет удовлетворения завышенных амбиций отдельных граждан, не имеющих талантов и заслуг для получения государственных наград и званий". В связи с этим законопроектом предлагается запретить присваивать людям звания, в наименования которых включено наименование "Российская Федерация" или "Россия", а также слова, производные от этого наименования. За нарушение этой части закона гражданам придется заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, должностным лицам - 300 тысяч, юридическим лицам - 1 миллион.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных