Задержанные на митинге против коррупции в Питере рассказали о «газовых» камерах в ОВД

В ночь на 13 июня в камеры в отделе полиции № 33 Санкт-Петербурга, где находились люди, задержанные на несогласованном митинге против коррупции на Марсовом поле, распылили газ, сообщает «ОВД-инфо» со ссылкой на четверых человек, которые провели ночь в этом отделении. По словам последних, в одной из камер оказался мужчина, тоже задержанный 12 июня, но не на митинге. «Он был буйный, сумасшедше бил в стену камеры, долго. Мы понимали, что нам с этим жить целую ночь, и, видимо, полицейские это понимали», — описывает одна из задержанных. По словам другого задержанного, полицейские ударили «наркомана» несколько раз, увели в соседнюю камеру и запустили туда газ из перцового баллона. Через систему вентиляции газ распространился в другие камеры, пишет сегодня, 19 июня, Znak.com. Полицейские устроили газовую камеру для задержанных Фото: Илья Московец/URA.RU Полицейские устроили газовую камеру для задержанных. Фото: Илья Московец/URA.RU
«Сначала мы это не почувствовали, но минут через двадцать дошло через вентиляцию, и справа, где были девушки, и слева от буйного, где были мы. В итоге нас в камере было человек 11, и был один астматик. То есть ему было хуже всего, он чуть ли не терял сознание, мне тоже было очень плохо, все болело, дышать невозможно. Дали, единственное, по бутылке воды, я рубашку облил, хоть как-то было легче дышать, но это было бесполезно. Кричали, пытались сказать, чтобы нам скорую вызвали, они молчали, ухмылялись, говорили, что скоро все пройдет. Когда сказали, что есть астматик, какие-то лекарства из аптеки, сказали, что все пройдет, ничего страшного», — рассказывает очевидец.
Когда приехала скорая помощь, людей выпустили из камер и перевели в подвал, в «небольшой актовый зал», где задержанные провели ночь. 12 июня во многих городах РФ прошли акции протеста, инициированные оппозиционером Алексеем Навальным и его сторонниками. В Санкт-Петербурге несанкционированная акция протеста проходила на Марсовом поле. В начале мероприятия сотрудники полиции предупредили собравшихся, что митинг носит незаконный характер, и предложили им сесть в бесплатные автобусы, которые довезли бы митингующих на согласованную площадку на окраине города, в Удельном сквере. После этого силовики начали окружать и задерживать всех, кто находился на Марсовом поле. В результате административные протоколы были составлены в отношении почти 500 человек.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных