Заключенных и военнослужащих «снимают» с регистрации по новому

47
Жительница Краснотурьинска, 50-летняя Ирина Викторовна, в этом году задумала продать квартиру, чтобы купить новую, но чтобы это сделать, требовалось выписать из нее всех жителей. Проблема обнаружилась, когда она попыталась выписать из квартиры своего сына, находящегося в местах лишения свободы. Чтобы это выяснить, пришлось потратить месяц на хождения по организациям и кабинетам. Чтобы получить консультацию паспортистов службы регистрации, краснотурьинцам приходится проводить время в очереди. Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск»
– Сын в курсе ситуации, он не против, чтобы его выписали, – говорит Ирина Викторовна. – Мы это делаем для того, чтобы в будущем улучшить его жилищные условия, на руках у меня есть доверенность от него. Но когда мы обратились в паспортный стол, оказалось, что все не так просто – сына нужно снять с регистрационного учета. Мы об этом не знали, хотя все остальные документы были на руках.
Ирина Викторовна рассказывает, что в паспортном столе ей сказали, что они не могут выписать ее сына, и отправили решать этот вопрос через суд. Посоветовавшись с адвокатом, женщина выяснила, что этот вопрос должен решаться не через суд – ведь ее сын согласен выписаться добровольно. Ирине Викторовне вновь рекомендовали отправиться в паспортную службу на улицу Серова, 10. На этот раз туда отправилась ее мама, поскольку сама Ирина Викторовна не могла отпроситься с работы.
– Там маме нагрубили, сказали, что бланков нет, отправили ее в управление федеральной миграционной службы, где разъяснение все-таки нам дали, – говорит Ирина Викторовна. – Нужно было заявление от сына, где он давал свое согласие на выписку из квартиры, заверенное начальником колонии. Мы пришли с бумагами снова в паспортный стол, где нас направили к другому, более компетентному специалисту. А та на нас накричала, что мы предоставили не все документы. В результате объяснений того, что нам принести, мы так и не получили.
Паспортная служба относится к ООО «Краснотурьинский расчетный центр». Его руководитель Светлана Сидорова говорит, что конфликтная ситуация со специалистом, скорее всего, произошла из-за недопонимания.
– Наш специалист работает уже более 15 лет и всегда ведет себя корректно, – говорит Светлана Михайловна. – Людям пытались объяснить, что от них требуется, но слушать они не хотели, настаивая на своем. Скорее всего, именно поэтому недопонимание и произошло.
Светлана Михайловна говорит, что ситуация, когда требуется выписать человека, возникает не только при выписке заключенных, но и при прохождении краснотурьинцами службы в армии. Сложность ситуации в том, что они должны предоставить заявление, подписанное лично, а не третьими лицами.
Специалисты отделения Управления федеральной миграционной службы в Краснотурьинске уточняют, что и заключенных, и служащих в армии выписать из квартиры возможно. Раньше это делалось через суд, сейчас работает другая схема. Требуется всего два документа – паспорт и заявление человека, снимаемого с регистрации, с его подписью, заверенное начальником исправительной колонии или воинской части. С этими документами надо обращаться либо к специалистам УФМС, либо в паспортную службу на улицу Серова, 10.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных