Замерзли? Теперь можно погреться в трамвае

Замерзли? Теперь можно погреться в трамвае
В понедельник, 5 августа, те, кто прокатился в "отапливаемом" трамвае, рассказывали, что сиденья были даже горячими. Сегодня, 7 августа, в трамвае тоже должно быть тепло. Фото: Дмитрий Грищук, "Вечерний Краснотурьинск"
Один из двух недавно переданных Краснотурьинску из Нижнего Тагила трамвайных вагонов уже работает на маршруте от заводоуправления до Набережной и выгодно отличается от старых городских трамваев. В отличие от старых вагонов, которые более 30 лет ездили по краснотурьинским улицам, у тагильского исправны элементы конвекционного подогрева сидений, что, впрочем, делает теплыми не только сиденья, но и "обогревает" весь вагон.
Раньше такая "опция" была доступна и в местных трамваях, но из-за ветхости проводки нагревательных элементов и угрозы возможных возгораний они были отключены. Так что старые трамваи обогревались лишь парой тепловых пушек, из-за чего зимой, когда столбики уличных термометров опускались ниже -20 градусов Цельсия, в салоне было очень холодно.
Горожане, пользующиеся трамваем, уже успели оценить работу обогрева салона. Отопление в вагоне включали в понедельник, 5 августа, когда на улице шел дождь и было весьма прохладно. Пассажиры говорили, что в вагоне тепло и даже слишком, что объяснимо – электронагреватели рассчитаны на куда более низкие уличные температуры.
Рады этому и сотрудники трамвайного парка. Для кондукторов и водителей это значит, что в грядущую зиму им не придется отрабатывать смены в промерзшем вагоне. Вагоновожатая Татьяна Гетман говорит: «Когда нам тепло, гораздо лучше и комфортнее работать. Если пассажирам ехать максимум 15 минут, то наша смена – восемь часов, и в холода особенно тяжело кондуктору в салоне».
Иллюстрация в анонсе: Дмитрий Грищук
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных