Заместителем председателя Фонда социального страхования России стал Андрей Селиванов

Сегодня, 14 октября, коллективу Фонда социального страхования РФ был представлен новый заместитель председателя - Андрей Селиванов, хорошо известный на севере Свердловской области в качестве депутата государственной Думы первых трех созывов от Серовского избирательного округа. Приказ о назначении Селиванова был подписан министром минтруда РФ Максимом Топилиным 10 октября. Андрей Селиванов достаточно часто приезжает на северный Урал, где начиналась его большая карьера и где живет немало родных и друзей. Фото: архив, "Вечерний Краснотурьинск" Андрей Селиванов достаточно часто приезжает на северный Урал, где начиналась его большая карьера и где живет немало родных и друзей. Фото: архив, "Вечерний Краснотурьинск" - Со вторника, 11 октября, я приступил к исполнению обязанностей, - говорит Андрей Селиванов. - В начале следующей недели будет понятно, за какое конкретно направление работы я буду отвечать. В ФСС заместителей председателя закрепляют по направлениям - не по территориям, но если будут вопросы по Уралу, охотно и очень внимательно буду работать. Андрей Владимирович отметил, что - по долгу депутатской работы - хорошо знает Урал и, в частности, Свердловскую область и очень рад, если сможет быть полезным землякам.

Фонд социального страхования: что это?

Это специализированная структура, обеспечивающая функционирование всей многоуровневой системы государственного социального страхования. В рамках своей деятельности Фонд осуществляет финансовое обеспечение расходов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также исполнению возложенных на Фонд государственных функций.
Селиванов, напомним, имеет серьезный опыт работы в Роструде, где с 2004-го по 2013 год являлся заместителем руководителя. А 16 июня 2011 года был избран даже Вице-президентом МАИТ (IALI) (Международной ассоциации инспекций труда). "Этот опыт, безусловно, пригодится, - говорит Андрей Владимирович, - тем более что в тот период я много работал с коллегами из Фонда соцстраха. Как известно, и Роструд, и ФСС подведомственны министерству труда и соцзащиты РФ".
Не так давно - в один из своих визитов в Краснотурьинск - Андрей Селиванов дал журналистам "ВК-медиа" интервью, в котором рассказал о своей работе в Госдуме. Если вы не читали его, есть повод вспомнить.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных