Завтра должна решиться карьерная судьба экс-премьера Паслера

Вопрос о назначении экс-премьера Свердловской области Дениса Паслера на должность исполняющего обязанности гендиректора ПАО «Т Плюс» (входит в ГК «Ренова» и контролируется Виктором Вексельбергом) рассмотрят 10 марта, сообщил Znak.com источник, близкий структурам Вексельберга. Денис Паслер, занимавший пост председателя областного правительства с 2012 года, еще недавно инспектировал северные города во время многочисленных предвыборных визитов. Фото: архив, "Вечерний Краснотурьинск" Денис Паслер, занимавший пост председателя областного правительства с 2012 года, еще недавно инспектировал северные города во время многочисленных предвыборных визитов. Фото: архив, "Вечерний Краснотурьинск" Согласно данным, опубликованным 7 марта на сайте раскрытия информации, решение провести заседание совета директоров «Т Плюс» 10 марта было принято на аналогичном заседании совета директоров, прошедшем 6 марта. На этом же заседании совета директоров была утверждена повестка предстоящего мероприятия из четырех пунктов. Второй пункт гласит: «О ключевых работниках общества». В пресс-службе «Т Плюс» сейчас не комментируют, будет ли в рамках этого пункта повестки рассматриваться вопрос о назначении Паслера. Однако на то, что это так, указывает еще один факт.  По информации Znak.com, Паслер уже готовится к переезду в Москву.
38-летний уроженец Североуральска и экс-глава компании «Газэкс» Денис Паслер с лета 2012 года по сентябрь 2016-го возглавлял правительство Свердловской области. Некоторое время не исключалось, что Паслер вернется во власть. Однако достаточно быстро появилась информация, что бывший чиновник перейдет на работу в структуры ГК «Ренова». Приоритетно называлось все-таки ПАО «Т Плюс». На прошлой неделе появилась информация о готовящемся назначении Паслера на должность исполняющего обязанности гендиректора «Т Плюс». Анонсировалось, что решение примут на заседании совета директоров общества 6 марта.
Обсуждаемое кадровое решение связано с арестом в сентябре 2016 года компаньона Вексельберга Евгения Ольховика, выступавшего в «Т Плюс» в качестве председателя совета директоров, и гендиректора компании Бориса Вайнзихера. Главным следственным управлением СКР Ольховикову и Вайнзихеру было предъявлено обвинение по части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»). По версии следствия, в течение 2007–2014 годов фигуранты, действуя в интересах ЗАО «КЭС» (правопреемником этой компании является ПАО «Т Плюс») и аффилированных с ним организаций, передавали взятки (около 800 млн рублей) высшим должностным лицам Республики Коми. Общая сумма взяток превысила 800 млн рублей. В окружении Вексельберга надеялись на смягчение меры пресечения Ольховику и Вайнзихеру. Однако 2 февраля Басманный суд Москвы продлил на три месяца арест топ-менеджеров: Ольховику — до 5 мая, Вайнзихеру — до 6 мая. После этого, 10 февраля, Вексельберг был в Екатеринбурге и обсудил вопрос о назначении Паслера с губернатором Евгением Куйвашевым. Источник, близкий ГК «Ренова», на прошлой неделе подчеркнул, что за Вайнзихером в любом случае сохраняется пост генерального директора «Т Плюс». «Паслер рассматривается как временно исполняющий его обязанности», — добавил тогда собеседник.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных