Завтра Краснотурьинск проводит в последний путь Галину Усс

О том, что бывший руководитель Управления социальной защиты населения Галина Петровна Усс скончалась, стало известно вчера, 16 ноября. Бывшие коллеги говорят, что шокированы новостью: Галина Петровна в последнее время болела и собиралась на операцию в Москву, поэтому все надеялись, что обойдется. В конце концов такие неординарные, волевые и сильные люди, как Галина Петровна, так просто не сдаются. Историческое фото: Галина Петровна (в центре) проводит совещание. Фото предоставлено коллективом Комплексного центра соцобслуживания населения Историческое фото: Галина Петровна (в центре) проводит совещание. Фото предоставлено коллективом Комплексного центра соцобслуживания населения Это сегодня Галина Усс - 72-летняя пенсионерка, чье имя в молодежном кругу почти неизвестно. А вообще-то именно эта женщина стояла у истоков социальной службы вообще, можно сказать, создавала в Краснотурьинске и современной Управление социальной политики, и Комплексный центр соцобслуживания населения.
19 лет - с 13 октября 1980 по 13 августа 1999 года - Галина Петровна была "у руля", возглавляя городскую социальную службу и пройдя путь от заведующей городским отделом социального обеспечения до начальника управления социальной защиты Краснотурьинска. Галина Петровна во всем была первопроходцем, начинала с нуля, собирала возле себя коллектив единомышленников, воодушевляла, но и спрашивала строго. "Удивительно, как при таком характере руководителя, лидера ей удавалось оставаться великодушным, очень чутким и добрым человеком, - говорят сотрудники Комплексного центра соцобслуживания населения. - Вы не представляете, как трепетно наша Галина Петровна относилась к возрасту, к старости - люди пожилого возраста всегда знали, что найдут в ее лице помощь и поддержку".
Юрист по образованию, Галина Усс в совершенстве знала пенсионное законодательство и могла решить любой, даже самый сложный вопрос. Знающие Галину Петровну люди говорят, что она выполняла свои обязанности не по инструкции - по велению сердца. Возможно, этим объясняется тот факт, что в 1998 году Галина Усс была награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечества" II степени - соответствующий указ президента РФ был подписан 4 декабря 1998-го, за пару недель до дня рождения Галины Петровны.
Прощание с Галиной Петровной Усс состоится 18 ноября в 13.30 в прощальном зале.  Коллектив газеты "Вечерний Краснотурьинск" выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам Галины Петровны. Скорбим вместе с вами.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных