Здесь будет город-сад! Если Барнаул переименуют в Путинград

В Барнауле участница праймериз "Единой России", которые партия власти проводит в преддверии выборов в городскую Думу, предложила переименовать город в Путинберг или Путинград. Видео с выступлением Марины Чаузовой, ставшее хитом соцсетей, публикует "Дождь". Радиостанции "Говорит Москва" муниципальный депутат подтвердила, что ее предложение серьезно и пообещала подготовить петицию. Иллюстрация: pixabay.com Иллюстрация: pixabay.com

По мнению Чаузовой, переименовать город нужно, "чтобы все сразу стало эффективным". Это часть технологии "поднятия России с колен".

Путина в своем выступлении депутат назвала "несменным лидером", причем не только России, но и всего мира, пишет Newsru.com.

В интервью московской радиостанции она дала дополнительные разъяснения, заверив в серьезности своих намерений: "Многие считают, что я треплюсь… Я считаю верной фразой, что как корабль назовёшь, так он и поплывет. Я уверена, что это поможет городу".

Чаузова заметила, что в России три поселения с названием Барнаул: это не только центр Алтайского края, но также поселок в Забайкальском крае и деревня в Курганской области.

"Если мы переименуем наш город в честь лидера… то Барнаул встанет с колен и развитие будет всесторонним: и коммунальное хозяйство, и люди добрее станут, и бюджет города будет достаточным. Посмотрите, Санкт-Петербург, Екатеринбург - у нас есть живые примеры, когда города начали внезапно развиваться, и все там хорошо. И хотелось бы, чтобы и наш город ожил", - сообщила она.

Выборы в городскую Думу Барнаула пройдут в сентябре нынешнего года. Ura.ru напоминает, что на Урале в народе и в журналистской среде «Путинградом» уже пять лет называют второй по численности населения в Свердловской области город — Нижний Тагил. Это неофициальное название город получил после того, как 10 мая 2012 года — сразу после празднования Дня Победы в Москве — глава государства (только-только прошедший церемонию инаугурации на новый срок) прибыл в Нижний Тагил, где встретился с рабочими «Уралвагонзавода». Это было важно в рамках политического момента: в декабре 2011 года во время массовых протестов против подтасовок на выборах, именно рабочие УВЗ публично выступили в поддержку Путина и пообещали приехать в Москву разобраться с недовольными.

С того момента Нижний Тагил принято называть «Путинградом». Начальник цеха УВЗ Игорь Холманских в мае 2012-го стал полпредом президента в УрФО, а в мае 2013 года на новой встрече с тагильчанами Владимир Путин одобрил программу комплексного развития города, на которую федеральный бюджет направил целевые транши.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных