Жара в городе: полезные советы

Кажется, сегодня - последний жаркий день в обозримой перспективе. Судя по прогнозу погоды, уже завтра уличная температура станет более комфортной - около 20-22 градусов тепла днем. В последующие дни нас ожидают преимущественно теплые дни, но кто знает - вдруг жара еще вернется? Конечно, среди нас есть люди, тяжело переносящие жару. Напомним простые правила личной безопасности, которые помогут радоваться этому жаркому воскресенью.   Создать правильный климат в квартире
  • Проветривайте правильно. Попробуйте закрывать окна, когда температура на улице поднимается выше +25°C, и открывать, когда она опускается ниже этого значения. Считается, что самая низкая летняя температура держится с 4.00 до 7.00 и вечером, после 20.00 – открывайте окна в это время.
  • Летом имеет смысл повесить правильные шторы. Лучший вариант – льняные белые занавески.
  • На лето имеет смысл избавиться от традиционных пылесборников – ковров, паласов, подушечных «гор». Воздух станет и прохладнее, и чище.  
  • Во время проветривания некоторые люди советуют намочить полотенце и повесить его перед открытым окном. Это поможет быстро охладить помещение. Правда, на ночь оставлять мокрое полотенце не советуют – комната станет душной.
  • Рецепт от наших бабушек – перед сном в жаркий день… помойте полы. Это почти моментально снижает температуру в помещении.
Обычная вода - и пить, и ополоснуться лишний раз - лучший помощник в жаркий день. Иллюстрация: pixabay.com Не «зажариться» на улице
  • Носите легкую свободную одежду из натуральных тканей светлого цвета. Любая синтетика – под запретом. И головной убор, кстати, обязателен.
  • На время жары имеет смысл отказаться от высокого каблука, если вы носите его постоянно. Не усугубляйте состояние своих вен, им и так некомфортно в слишком теплую погоду.
  • Бутылочка питьевой воды всегда должна быть в вашей сумке – это аксиома.
  • Любые мероприятия на открытом воздухе стоит планировать на такое время, когда жара еще на наступила или уже спала (до 10.00 или после 20.00).
  • Рекомендуется избегать длительных переходов пешком, а если такой возможности нет – обязательно делайте передышки в тенистом, прохладном месте или в помещении с кондиционером.
  Кстати, сегодняшний день, 1 июля, за последние 30 лет был преимущественно дождливым - дождь шел 22 раза из 30-ти. Температурный максимум был зафиксирован в 1989 году – тогда столбики термометров поднялись до 32 градусов выше ноля. А в 2009-м мы замерзали – на улице было всего плюс шесть. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-14 °C
$64,02
70,85