Жарко будет до пятницы

Автор: Елизавета Коробова Ближайшие три дня в Краснотурьинске обещают 30-градусную жару. По словам Галины Шепоренко, главного синоптика областного гидрометцентра, воздух будет прогреваться до 26-30 градусов выше ноля, предположительно, до пятницы, 27 июля. Дождей в эти дни ждать не стоит. Успеваем наслаждаться жаркой погодой. Фото: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск" – Для Свердловской области, в том числе для севера региона, такая погода не является аномальной, – уточняет Галина Андриановна. При дневной жаре, ночью можно будет даже слегка замерзнуть, так как температура будет опускаться до 17-12 градусов. Начало августа, сообщила Шепоренко, будет прохладным с осадками. Советы ниже пригодятся на ближайшие три дня.  Ранее мы также рассказывали, как в жару освежить квартиру.

Не «зажариться» на улице

  • Носите легкую свободную одежду из натуральных тканей светлого цвета. Любая синтетика – под запретом. И головной убор, кстати, обязателен.
  • На время жары имеет смысл отказаться от высокого каблука, если вы носите его постоянно. Не усугубляйте состояние своих вен, им и так некомфортно в слишком теплую погоду.
  • Бутылочка питьевой воды всегда должна быть в вашей сумке – это аксиома.
  • Любые мероприятия на открытом воздухе стоит планировать на такое время, когда жара еще на наступила или уже спала (до 10.00 или после 20.00).
  • Рекомендуется избегать длительных переходов пешком, а если такой возможности нет – обязательно делайте передышки в тенистом, прохладном месте или в помещении с кондиционером.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных