Жительница Ивделя погибла во время сплава

Следственное управление СКР по Свердловской области начало проверку по факту гибели жительницы города Ивделя 1970 года рождения при сплаве по реке. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального СУ СКР, трагедия произошла 7 июня на реке Ивдель. В сплаве принимали участие две семейные пары на двух лодках. Одна из них опрокинулась, и находившиеся в ней супруги оказались в воде. Спасатели добрались к месту трагедии на моторной лодке. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области/E1.ru Спасатели добрались к месту трагедии на моторной лодке. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области/E1.ru Другая семейная пара пыталась оказать им помощь, но их лодка также опрокинулась. Все четыре человека оказались в воде и, борясь с сильным течением, пытались выбраться на берег. Это удалось лишь троим: одна из участниц похода утонула после того, как ее отнесло вниз по течению. Погибшая женщина была из той лодки, которая опрокинулась первой.
Трагедия произошла в том числе и по причине отсутствия в обеих лодках спасательных средств. Спасательных жилетов у людей тоже не было. По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение.
По словам пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, в сплаве принимали участие семьи Жижиных и Чумичевых. «Жижины плыли впереди. В определенный момент они увидели, что их товарищи неожиданно отстали, решили развернуться и посмотреть, что случилось, — рассказал Горелых. — Спустившись по течению, они увидели, что лодка друзей перевернулась и тонет, а люди держатся за торчавшую из под воды корягу. Решили помочь, но как только подплыли ближе, женщина сорвалась и ее понесло вниз по течению. К сожалению, в момент спасательной операции вторая лодка тоже перевернулась. Двум мужчинам и женщине удалось остаться в живых. Ольгу спасти не удалось». Тем временем в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области сообщают, что получили сигнал бедствия от очевидцев произошедшего и в считанные минуты прибыли на берег реки. Там они увидели, что на противоположном берегу, держась за кусты, в воде находятся три человека. На них не было спасжилетов, и они не могли самостоятельно справиться с течением и добраться до берега. Спасатели на моторной лодке доплыли до людей и доставили их на берег, где передали для осмотра врачам скорой помощи. К сожалению, четвертую участницу водной прогулки сотрудники службы спасения нашли только через несколько часов, ниже по течению — спасать ее было уже поздно. Если бы на любителях водных прогулок были спасательные жилеты, беды бы не случилось, отметили спасатели.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных