Жительницу Омской области обвинили в экстремизме за пост об "убитых дорогах"

Омская чиновница решила привлечь к ответственности жительницу села за "экстремистский" пост в соцсетях: сельчанка возмутилась отвратительным качеством дорог и требовала от властей принять меры.
  Замглавы Полтавского района Омской области Валерия Никитина обвинила в экстремизме жительницу села Полтавка Екатерину Прец за пост в соцсетях. При этом сельчанка всего лишь возмутилась качеством дорог, назвав их "убитыми", пишет сайт Vsё24.ru
– Люди стали активно комментировать, сообщать о таких же проблемах в каждой деревне. А в районной газете пишется, что деньги выделяются, дороги строятся. Сколько можно врать? – цитирует женщину "НДН.Инфо".
Чиновница потребовала удалить пост, однако Прец отказалась, чем возмутила Полтавскую. В итоге чиновника поручила полиции нанести визит непокорной сельчанке, однако стражам порядка "экстремистка" показала распечатку комментариев, в которых не оказалось ничего противозаконного. При этом чиновница пояснила, что подала жалобу "на всякий случай".
– Там содержится дезинформация, допускаются экстремистские, на мой взгляд, высказывания в отношении всех уровней власти. Фамилии называются и губернатора, и президента. Это рассчитано на определенную аудиторию, – заявила замглавы района.
Тем временем жители Полтавки планируют устроить митинг, устав от бездействия властей.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных