Зима вне сезона. Как Краснотурьинск переживает апрельский снегопад

133
Снегопад, начавшийся в воскресенье, 22 апреля, для Краснотурьинска не стал большой неожиданностью. С прогнозами погоды он совпал, единственное, что стало сюрпризом, это выпавшее количество снега. Горожане шутят: на смену малоснежной зимы пришла снежная весна". Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск" По информации главного синоптика Уральского гидрометцентра Галины Шепоренко, только за первые сутки на Северном Урале выпало 70% месячной нормы осадков, благодаря которым высота снежного покрова составила 30 см. При этом прогнозы Галина Андрияновна дает неутешительные – снегопады продолжатся, хоть и не такие обильные. Настоящей же весны краснотурьинцам следует ждать только ближе к середине мая. Снегопад стал проблемой для автолюбителей, которые в воскресенье уже с трудом перемещались по городу, особенно учитывая, что некоторые «переобули» свои авто в летнюю резину. В понедельник, 23 апреля, некоторым автовладельцам пришлось откапывать машины из сугробов. Горожане рассказывают, что некоторые застрявшие автомобили приходилось выталкивать, чтобы они не преграждали путь ни другим транспортным средствам, ни пешеходам. Отразились погодные условия и на аварийности. Как говорит временно исполняющий обязанности начальника краснотурьинской ГИБДД Игорь Тычкин, 22 апреля в городе произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, в четырех водители не справились с управлением. Пострадавших не было. «Возможно, были и другие ДТП, которые водители оформляли без участия инспекторов ГИБДД. Мы рекомендуем всем водителям в такую погоду без крайней необходимости не пользоваться своими транспортными средствами», – отметил Игорь Олегович. Коммунальные службы к природному коллапсу были готовы. Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск" Для коммунальных служб города снегопад не стал неожиданностью. О грядущем завале они были предупреждены, поэтому подготовились.
– Работы ведутся в плановом режиме, – говорит Александр Катаев, заместитель главы по городскому хозяйству и благоустройству. – Вся техника подключена к работе. В первую очередь расчищают дороги, по которым ходит общественный транспорт, подъезды к учреждениям соцкультбыта. И днем воскресенья, и в ночь на понедельник дороги чистились. Уже ночью начали вывозить снег. Своевременно началась и подсыпка.
По словам Александра Владимировича, зима вне сезона в Краснотурьинске происходит не в первый раз, однако перед снегопадом в городе уже начали частично выполняться работы по летнему содержанию автодорог, кое-где прошли субботники. Некоторые предприятия уже полностью произвели уборку на закрепленных за ними территориях. Также уже проходила грейдеровка дорог и уборка их от посыпочного материала, что обычно осуществляется также в рамках летнего содержания дорог. У некоторых жителей от выпавшего снега – радость: можно снеговиков лепить. Двор дома №38 на улице Коммунальной. В Краснотурьинске за зимнее содержание автодорог отвечает МУП «Городской трамвай». Как говорит директор предприятия Анатолий Тиряков, факт самого снегопада не стал неожиданностью, чего нельзя сказать о количестве выпавшего снега.
– Думали, что, как в прогнозах, будет 10-12 см снега, но никак не 30... Пока справляемся, – отметил Анатолий Александрович.
Семь единиц техники на уборку последствий снегопада отправили еще в воскресенье, работали до 12.00 понедельника. Также 23 апреля еще плюсом две единицы техники отправили чистить объездную дорогу через шахту «Северопесчанская». С 16.00 понедельника техника расчищала улицы частного сектора. Анатолий Александрович уверяет: работы будут проводиться по мере необходимости до ликвидации последствий снегопада. Качелям придется еще подождать детей. Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск" По словам Андрея Пермякова, директора УК «Ресурс», несмотря на то, что зима снова неожиданно пришла в Краснотурьинск, ее встретить здесь были готовы.
– Мы хорошо укомплектованы техникой, так что все наши силы брошены и на уборку от снега своих территорий, и в помощь другим, – отмечает Андрей Юрьевич. – Также наши мастера и инженеры осматривают дома на предмет схода снега с крыш. Убрать эти «нависшие угрозы» – также одна из основных задач сейчас.
Видео нашей читательницы Лидии Беднягиной, снятое по дороге в Серов. Как пишет девушка: "До Серова добралась, выехали в 6.30 с Краснотурьинска и приехали в 7.36 в Серов. По трассе максимум 60 км /ч ехала. Обратно в Краснотурьинск доехала быстрее, снег перестал идти, и трасса чище стала".
Больше фотографий заснеженного Краснотурьинска можно посмотреть в группах "Вечерки" в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники"
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="121" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных