«Золото Северного Урала» выплавило 55-миллионный грамм золота

Серая корочка шлака на только что отлитом слитке скрывает под собой девять килограммов чистого золота. В этом слитке – результат труда большого коллектива ЗАО «Золото Северного Урала». 6 мая золотодобытчики Краснотурьинска отметили юбилейную плавку 55-ти миллионного грамма благородного метала. По этому поводу на предприятие пригласили особых гостей: глав городов Северного управленческого округа, руководителей предприятий и членов правительства Свердловской области. Делегации показали весь производственный процесс: от добычи руды на карьере до выплавки; познакомили с тонкостями производства. _MG10480 Плавильщики Сергей Неделько и Антон Цилинский отливают юбилейный золотой слиток. Фото: Вадим Смальков Карьер «Воронцовский» – основной карьер предприятия отрабатывается с 1999 года, тогда компания «Поллиметал» начала свою работу на Северном Урале. С тех пор став одним из самых стабильных и социально ответственных предприятий региона. На сегодняшний день глубина карьера составляет 130 метров, в планах отработать еще около 100 метров. - Добыча золота - это труд всего большого коллектива, - говорит управляющий директор ЗАО «Золото Северного Урала» Андрей Новиков. - Чтобы сегодня предприятие работало эффективно, мы используем самые современные технические средства, перенимаем технологии у наших коллег из других стран.
Юбилейную плавку провели работники дежурной смены – плавильщики Сергей Неделько и Антон Цилинский. При помощи металлического держателя плавильщики из тысячеградусного жара печи достали тигель с жидким металлом и перелили его в изложницу. Процесс литья, в буквальном смысле, горящего пламенем металла для Сергея и Антона обычная часть работы.
- Уже третий год юбилейная плавка выпадает на нашу смену, - говорит Сергей Владимирович. - Для нас это просто работа, привычная, которую мы хорошо знаем. _MG10507 Гости предприятия "Золото Северного Урала" не только увидели весь производственный процесс, но и сфотографировались с результатом труда большого коллектива - юбилейным слитком золота. Фото: Вадим Смальков. Для добычи всего одного грамма золота нужно переработать несколько сотен килограммов руды, а прежде чем драгметалл попадет в печь, он проходит несколько технологических стадий производства. «Золото Северного Урала» – базовое предприятием золотодобывающего комплекса Свердловской области. На сегодняшний день по уровню организации производства ЗАО “ЗСУ” стоит в одном ряду с ведущими мировыми предприятиям.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных