Home » Контент » Народные новости » Обращение к председателю городского суда Н.К. Трегуб

Обращение к председателю городского суда Н.К. Трегуб

Подаю вам жалобу через газету «Вечерний Краснотурьинск», так как мировой суд и ваш городской суд вынес решение (мировой суд) и апелляционное определение (городской суд) по моей жалобе по иску И.А. Щиголева к Т.А. Романчук о возмещении материального ущерба, причиненного заливом квартиры на ул. Коммунальная, 25а, в размере 44 тысячи 710 рублей, что несправедливо с их стороны. Иные факты не учтены со ссылкой на непредоставленные документы.

Женщина говорит, что выплата компенсации для нее — верная смерть. Фото: архив «Вечернего Краснотурьинска»

А именно:
– городской суд (и мировой тоже) в определении указывает, что я не предоставила суду доказательств своего имущественного положения, на недостаточность денежных средств для возмещения материального вреда – 44 тысячи 710 рублей 90 копеек. Неправда, я предоставила суду справку о пенсии за октябрь 2017 года и справку о пенсии, что я состою на учете в УПФР и мне назначена пенсия по старости с 24.08.1995 года.
Пенсия страховая по старости на 7.09.2016 года составила 11 тысяч 421 рубль 70 копеек. Теперь получаю 12 тысяч 66 рублей – добавили в 2017 году.

Мне 77 лет, льгот нет, родственников нет, детей своих нет. Что еще предоставить? Однако ваш суд пишет: «не предоставили». Как это понимать? Просто не читал суд мои доказательства или потерялась справка?

Дни затопления квартиры – 16 мая, 26 мая и 16 июня. 16 мая один раз Щиголев вызвал аварийщиков, 26 мая и 16 июня вызвал комиссию для обследования своей квартиры и моей. И те, и другие акты не составляли, мне их на подпись в эти дни не давали. Щиголев в определении говорит, что у меня отсутствовал санузел. Санузел на месте до сих пор. В ванной комнате пол был мокрый, пишет он, а ванной комнаты в нашем доме ни у кого нет, о чем это говорит? О невнимательности и нежелании суда хоть что-то узнать о заливе квартиры. Щиголев сказал, что хотел оказать мне помощь, установить новую сантехнику. Помог на 39 тысяч 500 рублей.

Щиголев утверждает, что посылал мне телеграмму о приходе эксперта для установления степени повреждения поверхностей квартиры. В доме №25а на улице Коммунальной уже 20 лет нет почтовых ящиков. Куда доставили телеграмму? Моей подписи на телеграмме нет, я ее не видела. Сунули в дверь – хулиганы выкинули.

Насчет стоимости восстановительного ремонта «пострадавшей» квартиры, я и не собиралась делать. С чего бы это? Я ведь не топила квартиру. У меня данных таких не было. В той квартире с мая по октябрь жила беременная дама с двумя детьми, хотя у нее была своя квартира в нашем же подъезде – сухая, не запыленная, с душем, не то что у Щиголева, который пишет, что невозможно было жить.

Почему же суды – и мировой, и городской – как будто не читают моих показаний? Видимо, обоим судам не терпится утопить меня в моем отсутствующем санузле и ванной комнате.

Я не могла прийти на суды, так как 14 августа и 4 сентября перенесла два гипертонических криза. Я гипертоник, давление было 240 на 120, чуть не умерла. Врачи сказали, что третий криз закончится инсультом или смертью. В дальнейшем я думаю подать иск на Щиголева о возмещении морального ущерба за причинение вреда моему здоровью, если не умру. Считаю, что оба суда несправедливо обошлись со мной. На них я подала жалобу в областной суд в декабре.
А пока придется платить за несуществующий залив квартиры.

P.S. Я не прошу помощи у людей, но буду рада, если кто захочет помочь.

Т.А. Романчук.

Больше мнений и писем читателей ищите в газете «Вечерний Краснотурьинск», которая поступила в продажу 20 декабря. Можно купить электронную версию издания.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.