Home » Блог » Алексей Навальный » Блог. Алексей Навальный: «Оказывается фильм Киселева «Навальный — шпион» не про меня. Действительно, с чего мне это в голову пришло?»

Блог. Алексей Навальный: «Оказывается фильм Киселева «Навальный — шпион» не про меня. Действительно, с чего мне это в голову пришло?»

Мне суд с ВГТРК и Киселёвым (состоялся 12 июля) из-за фильма об «Агенте Фридоме» очень понравился. Градус кафкианства не понижен. Всё в лучших стандартах.

Чуваки выпустили на всю страну фильм о том, что я шпион всех разведок и получаю миллионы за развал России, а потом пришли на суд и сказали: а это вообще не про Навального.

А в тех местах, где нельзя отвертеться и сказать «не про Навального», там это просто не порочит мою честь.

Диалоги были буквально такие:

— Вы заявляете, что я получил 300 тысяч долларов от Браудера за то, что забрасывал исками российские компании, где доказательства?
— Мы будем доказывать только то, что эти сведения вас не порочат. А как они могут вас порочить, ведь в России трудовые отношения разрешены
.

Ни одного документа ВГТРК и Киселёв не предоставили, кроме этого самого отзыва. Суд ожидаемо отказался истребовать и «документы», и «переписку». Свидетеля Ковалёва тоже не вызвали.

Вот очень понятный ролик «Слона»:

Тётушка, которая, кстати, представляла интересы Киселёва и ВГТРК, ранее представляла интересы Путина по похожему иску. Тоже выиграла, представляете?

Ждём сюжета Дмитрия Киселёва о том, как он триумфально доказал в суде все факты из своего фильма.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.