Home » Контент » Город » Отопление на юго-востоке Краснотурьинска появится в выходные

Отопление на юго-востоке Краснотурьинска появится в выходные

Пожалуй, самая актуальная проблема краснотурьинцев на сегодняшний день — отопительный сезон. По словам городских властей, в домах на юго-востоке Краснотурьинска ждать тепла придется еще несколько дней. Причина – ремонтные работы на улице Октябрьской.

ремонтные раоты на улице Октябрьской продолжаются уже две недели. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"

ремонтные раоты на улице Октябрьской продолжаются уже две недели. Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск»

«Нерасторопность» коммунальщиков отметил депутат Гордумы Валерий Кольцов.

– По плану мероприятий, замена 400 метров теплотрассы на улице Октябрьской БАЗ должен был провести в июне-сентябре, – говорит Кольцов. – Но фактически к работам приступили чуть ли не осенью. Почему так?

– Эти плановые работы уже выполнены, – говорит Александр Катаев, заместитель главы Краснотурьинска по городскому хозяйству и благоустройству. – Но в ходе гидравлических испытаний выявлено повреждение на последующем участке – через улицу Октябрьская на улице Чапаева. Согласно официальной телефонограмме БАЗа окончание работ планируется на 16 сентября…

По словам Катаева, все социально-культурные объекты за исключением двух детских садов уже подключены к отоплению.

– Объем работ очень большой, – говорит Александр Владимирович. – Сейчас решили работу подрядной организации на данном участке перевести на круглосуточный график. Дополнительные силы снимаются с объектов БАЗа.

Сегодня, 16 сентября, вряд ли тепло придет в многоквартирные дома, расположенные в юго-восточной части Краснотурьинска.

– В выходные, если никаких сбоев не будет, мы планируем закончить работы по устранению аварии, – говорит Катаев. – Хорошо, что неисправность проявилась сейчас, а не зимой.

Александр Устинов, глава Краснотурьинска, объяснит причину накладки в большом объеме ремонтных работ.

– Дата подача теплоносителя в дома – 16 сентября, но дата подача теплоносителя до батарей – 18 сентября, – говорит Александр Устинов, глава города. – Мы ставим задачу: запустить последний дом в ночь с 17 на 18 сентября. Я еще раз подчеркиваю: данная ситуация, которая возникла на улице Октябрьская, выявилась после опрессовки, и она не запланирована. Хорошо, что мы сейчас нашли деньги – несколько десятков миллионов рублей – чтобы поменять и «обратку» и подачу. Да, к сожалению, пока БАЗ отыграл конкурсы, пока подрядчика нашли… Но работы много, поменять трубы диаметром в 500 мм довольно сложно. Получилась накладка – мы не ожидали, что предстоит такой больной объем ремонтных работ.

Бывший градоначальник Виктор Михель призывал общественность не накалять обстановку.

– Во все времена пуск тепла был длительным процессом, – говорит Виктор Егорович. – Дать отопление всему городу – это не просто где-то открыть задвижку. Этот процесс всегда идет поэтапно. В первую очередь, теплом должны обеспечиваться социально значимые объекты. На улице не так холодно, и работы на теплотрассе можно продолжать. Вопросы есть, конечно, но нужно отметить, далеко не во всех муниципалитетах отопительный сезон стартовал.

Сегодня, 16 сентября, городские чиновники информируют, что отопление в дома планируется дать 18 сентября. Ремонтные службы работают круглосуточно и прилагают все усилия, чтобы выполнить работу качественно и оперативно, а также ускорить подачу тепла в юго-восточную часть.

Сергей Шаров, директор ООО «УралТЭМ», – именно это общество проводит ремонт – был немногословен в комментариях.

– Да, мы работаем круглосуточно, – говорит подрядчик. – К назначенному сроку, к 18 сентября, ремонтные работы по пуску отопления будут завершены.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.