Home » Блог » Андрей Тетеревков » По утрам я думаю о Навальном

По утрам я думаю о Навальном

navalyatГерой одного из произведений Довлатова утверждал: «Я пью только вечером… Не раньше часу дня…» Мой день проходит в том же ключе. Неизвестно, какие развлечения могут подстерегать меня после работы, поэтому всем рукописным и прочим чернильным размышлениям я выделил раннее утро. Это прекрасное время для творчества: когда голова не успела впитать в себя заботы наступившего дня, пишется легче.

Раннее утро насыщенно своей особенной, полусонной атмосферой. Спят все, начиная с ведущих телепередач и заканчивая горячей водой в кране. Первых, я не тревожу, а потому не включаю телевизор. Но вот, чтобы принять душ, приходится будить горячую воду, а до той поры, несколько минут довольствоваться холодком.

В уютной обстановке одиночества работается комфортно и сладко. В тишине легче услышать собственные мысли. Написанный мною текст, я сразу спешу разместить на сайте «Вечерки», словно пекарь, который стремится, выложить свою выпечку свежей и горячей в собственной лавке. К моему удивлению, в это предрассветное время, я иногда здесь обнаруживаю свежий текст другого автора, выставленный буквально мгновение назад. Как правило, это труды Навального или Альшевского.

И теперь уже утро мне не кажется таким уж интимным временем суток. Даже приятно осознавать, что где-то там, перед мерцающим монитором или клочком бумаги, сидят такие же, как и я ребята, любящие до часу дня решить рабочие задачи. Видится мне, что они тоже сидят в одних трусах, пьют кофе, ждут горячей воды и звучно стучат по клавишам, ловко перебрасывая килобайты правды о властях из головы в цифру. И думают они о народе, пока тот досматривает свои цветные сны, где нет места коррупции и санкциям.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Хрюн
2015-04-22 20:28:10
Навальный прямо с утра думает о народе? Что за чушь, прямо живой И.В. Сталин среди нас. Скорее отрабатывает свою американскую зарплату, а то премии могут лишить.
Горец
2015-04-22 14:02:42
Хороший мальчик. Идеалист - но хороший. И пишет очень хорошо.