Home » Контент » Происшествия » «Почему он не за решеткой?» Жена убитого горноспасателя возмущается, почему обвиняемый разгуливает на свободе

«Почему он не за решеткой?» Жена убитого горноспасателя возмущается, почему обвиняемый разгуливает на свободе

Начало декабря для семьи Натальи (имена всех фигурантов изменены в интересах следствия – прим. ред.) – словно обухом по голове. Все шло своим чередом, пока 8 декабря в горноспасательном отряде не произошло ЧП. После драки с множеством ножевых ранений в городскую больницу госпитализировали 44-летнего мужа Натальи Сергея. Спустя два дня он умер.

Дело о смертельной поножовщине в горноспасательном отряде возбуждено, но обвиняемому не избрали меру пресечения в виде заключения под стражей. Одно из смягчающих обстоятельств – отсутствие судимости у мужчины. Фото: архив «Вечернего Краснотурьинска»

Началось все с застолья. 8 декабря Сергей остался после работы в помещении горноспасательного отряда – коллега обмывал покупку нового автомобиля. На «праздник» пришел и Евгений, 26-летний горноспасатель, находящийся в отпуске.

Как говорят в горноспасательном отряде, Евгений и Сергей якобы употребляли спиртное только вдвоем.

– Я не знаю, что между ними вспыхнуло, – говорит горноспасатель, пожелавший остаться инкогнито. – Раньше ссор между ними не было. Если что-то и возникало, то обычные, рабочие моменты. Ничего серьезного… А 8-го числа они сцепились сначала на кухне отряда, их разняли, и вроде бы Евгений ушел, но вернулся.

Драка, завершившаяся смертью, произошла в раздевалке. Позже эксперты насчитают у Сергея семь ножевых ранений в области шеи, головы, туловища и левой руки. Мужчину экстренно доставили в реанимацию. Спустя двое суток Сергея не стало, ранения оказались слишком серьезные.

По словам Натальи, Евгения она видела один раз – в больнице, куда его привезли на освидетельствование.

– Я его спросила: «Ты знаешь, что натворил?», он ответил, что нет. По его сведениям, мой муж якобы находился «в удовлетворительном состоянии», – говорит Наталья. – Евгений даже не извинился. Через несколько дней позвонил коллега моего мужа, с информацией, что Евгений якобы предлагает материальную помощь. Но мне ничего не надо. Зачем принимать помощь от человека, который даже не извиняется? Но очень важно, почему он, совершивший такое жестокое преступление, находится не за решеткой, а ходит по городу, пытается подкупить свидетелей, чтобы те дали нужные ему показания.

Федор Заводов, руководитель следственного отдела по Краснотурьинску, сообщает, что по факту смерти пострадавшего горноспасателя возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть по неосторожности».

– Что касается меры пресечения, то решение остается за судьей, – говорит Заводов. – Да, мы ходатайствовали о домашнем аресте, но это не значит, что обвиняемый свободно гуляет по городу, на него наложено много ограничений по передвижению. Также вероятно введение запрета на телефонные переговоры, пользование интернетом. Все эти запреты контролируются уголовно-исполнительной инспекцией, и любое нарушение может повлечь заключение под стражу. Я не думаю, что обвиняемый оказывает влияние на следствие или на свидетелей. Пока таких фактов нет, и я не думаю, что они появятся.

Комментарий ситуации от Евгения получить не удалось. Его телефон в зоне доступа, но мужчина не берет трубку. Возбужденное уголовное дело «сулит» ранее не судимому мужчине лишение свободы сроком на 15 лет.

 

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.