Home » Контент » Город » Помогите семилетнему Коле собраться в первый класс. Мама-одиночка, воспитывающая двух детей, самостоятельно с такой задачей справиться не может

Помогите семилетнему Коле собраться в первый класс. Мама-одиночка, воспитывающая двух детей, самостоятельно с такой задачей справиться не может

Семилетний Коля Таскин в этом году отправляется в первый класс школы №3 краснотурьинского поселка Рудничный. Для учебы у него есть… только краски и цветные карандаши, оставшиеся после детского сада. А еще нужны одежда, ранец, тетрадки, ручки, книжки. Как купить необходимое, если денег в семье почти нет, мама мальчика не представляет.

Коля в этом году отправляется в первый класс. Из вещей к школе у него есть только краски и цветные карандаши. Фото предоставлено Тамарой Таскиной

Коля – улыбчивый, светловолосый, жизнерадостный ребенок. Он – старший сын 34-летней Тамары Таскиной. Вместе с ним в семье растет еще младшая шестилетняя сестренка Алена, которая отправится в первый класс на следующий год. Воспитывает детей Тамара Ивановна одна.

Получает она как мать-одиночка от государства пособие около двух тысяч рублей. К ним прибавляется еще зарплата в семь тысяч рублей, которую Тамара Ивановна получает за работу уборщицы в компании «Кристалл Клининг». Несмотря на такие небольшие доходы, дети у Тамары Таскиной не голодают, но на все остальное денег не хватает.

На материнский капитал женщина купила жилье в общежитии в поселке Рудничный. Несмотря на небольшую жилплощадь, платить за нее все же оказалось сложно. Накопились долги. Приходилось выбирать – либо внести квартплату, либо накормить детей. Тамара Ивановна выбрала второе. Однако сборы ребенка в школу – это очень большие дополнительные траты. Получив список всего того, что нужно купить сыну в первый класс, женщина растерялась.

– Мне, бывает, тетя помогает с вещами для детей, – говорит Тамара Ивановна. – Ей кто-то что-то отдает, а она мне приносит. А в остальном все приходится искать самой. Как и на какие средства приобрести все необходимое для первого класса, я не представляю. Не считала, сколько это выйдет, но понимаю, что очень много. Пока для школы ничего не куплено, а покупать пора – до занятий в школе остался месяц.

64-летняя Валентина Хрипунова, тетя Тамары Таскиной, говорит, что у племянницы действительно очень непростая финансовая ситуация. Сама она помогает ей, когда есть такая возможность.

– Я же ей не чужая, она мне родня, помочь ей больше некому, – говорит Валентина Александровна. – У меня есть внук от дочери, который старше Коли на один год. Что от него остается, я им в семью-то и отдаю. Но этого все равно мало. Девочка-то в садик ходит, там и то всего необходимого нет, а у мальчика к школе – ни одежды, ничего.

Валентина Александровна говорит, что в соцслужбу за помощью они не обращались, но она сомневается, что им смогут помочь, например, с одеждой – вещи туда отдаются в основном на взрослых, а не на первоклассников.

Тамара Таскина просит неравнодушных горожан помочь ей собрать сына Колю в первый класс. Она готова принимать помощь в любом виде. Это могут быть деньги, старые или новые учебные материалы, тетради, ручки, ранец, одежда, обувь.

Как помочь?

Если вы готовы внести свой вклад в сборы Коли к школе, то можете сами приобрести что-нибудь из этого списка. Вещи можно приносить в редакцию «Вечернего Краснотурьинска» или передать Тамаре Ивановне лично. Ее телефон: 8-908-912-24-33. Телефон редакции: (34384) 3-16-02.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.