Home » Контент » Город » «Поправлюсь скоро и опять можно на фронт»

«Поправлюсь скоро и опять можно на фронт»

«Вечерний Краснотурьинск» продолжает рассказывать о письмах на «большую землю» Вячеслава Арсеньева, ушедшего на фронт Великой Отечественной войны практически в самом ее начале – он был призван 29 июля 1941 года.

Вячеслав Арсеньев ушел на фронт, когда ему был 31 год. Воевал в батальоне связи, а позднее перевелся в пулеметчики. 12 марта 1945 года от тяжелых ранений он умер в деревне Бортки (Польша). Фото предоставлено сыном фронтовика Рудольфом Вячеславовичем.

Вячеслав Арсеньев ушел на фронт, когда ему был 31 год. Воевал в батальоне связи, а позднее перевелся в пулеметчики. 12 марта 1945 года от тяжелых ранений он умер в деревне Бортки (Польша). Фото предоставлено сыном фронтовика Рудольфом Вячеславовичем.

До армии Вячеслав работал в Богословском рудоуправлении, жил в поселке Рудничный. Когда он уходил воевать, то дома остались жена Лидия, новорожденный сын Рудольф и сестра Надежда. Именно им и адресованы письма фронтовика.

– Я родился в конце апреля, а папу призвали спустя три месяца, – говорит сын Рудольф Вячеславович. – Поэтому у меня никаких воспоминаний об отце не осталось. Живым его увидеть так и не довелось. Он погиб в Польше и похоронен там же.
Вячеслав Петрович награжден медалью «За боевые заслуги».

Здравствуйте дорогие

Жена Лида, милый сынок Рудолик и сестра Надя. Шлю привет и крепко целую. Ну вот опять не везет мне в этом году – пришлось снова ложится в госпиталь. Сначала лежал в санчачти при своей части с гриппом четыре дня, откуда писал вам, затем выписали снова в часть, но пробыл два дня и снова пришлось идти в санчасть.

Нарыв на голове, который еще образовался дорогой, ровно зажил, но потом снова возобновился в сильной форме. Поднялась температура и вот направили в госпиталь. От боли не мог пять дней ни лежать, ни сидеть. Сейчас стало полегче, правда болит еще голова, хожу как истукан, поворачиватся не могу. Но ничего поправлюсь скоро и можно опять на фронт. Только одно плохо что в свою часть уже не попаду.

В общем чувствую себя хорошо, только вот про вас давно ничего незнаю. Когда попаду в часть тогда у меня и будет постоянный адрес.

Сейчас нахожусь в Польше, можно купить все, но на наши деньги дорого выходит. Вот вчера купил сигарет 5 шт по 3 руб, да коробку спичек за 15 рублей. Итого удовольствие – 30 рублей. Просто дивно кажется, что можно было у нас купить на 30 рублей. Погода стоит все теплая. Ну вот пока, дорогие и все. Крепко целую свою жену Лиду, милого сына рудолика и сестру Надю.
Славик 25.10.44
P.S. По указанному адресу не пишите

(Орфография и пунктуация автора сохранены).

Поделитесь воспоминаниями

Редакция очень просит краснотурьинцев, в чьих архивах сохранились военные письма 1941-1945 годов от солдат Красной армии, предоставить их для публикации в газете и на сайте. О чем писали родным солдаты? Что для них в тот момент было важно сказать? Как поддерживали любимых жен, матерей и детей? Что спасало фронтовиков? Об этом могут достоверно рассказать их письма. Телефон для связи: 3-16-02, e-mail: [email protected]

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях