Home » Контент » Город » Проезд для избранных? Чтобы пациентам на транспорте попасть на территорию горбольницы, должна произойти экстренная ситуация, но это еще нужно доказать

Проезд для избранных? Чтобы пациентам на транспорте попасть на территорию горбольницы, должна произойти экстренная ситуация, но это еще нужно доказать

Краснотурьинцы возмущены, что на территории городской больницы перед шлагбаумом на въезде был установлен знак «Въезд запрещен». По правилам дорожного движения, данный знак вводит запрет на проезд любого транспортного средства, кроме маршрутных такси и служб экстренного вызова с включенными сиренами. Однако на территорию горбольницы попадали и частные автомашины сотрудников медучреждения, и иногда машины пациентов.

Знак «Въезд запрещен» висел долгое время на въезде на территорию горбольницы, лишь на днях его сняли. Фото предоставлено Анатолием Карташовым

Главврач краснотурьинской городской больницы Андрей Мальков объясняет, что шлагбаум на въезде установили в качестве антитеррористической меры, в соответствии с постановлением правительства, чтобы организовать охрану учреждения и исключить бесконтрольное пребывание на территории посторонних. Шлагбаум горбольницы оборудован системой видеонаблюдения и голосовой связи с контрольно-пропускным пунктом.

Андрей Николаевич в ответе на редакционный запрос уточняет: въезд на личном транспорте к больнице возможен беспрепятственно в экстренных случаях, однако сделать это можно только после вызова сотрудника охраны через устройство голосовой связи. Главврач сообщает, что появление шлагбаума согласовано с контролирующими органами: серовским отделом УФСБ России по Свердловской области, управлением Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Свердловской области, местным отделом надзорной деятельности.

Однако в ответе Андрея Николаевича есть несоответствия с тем, что говорят горожане, неоднократно пытавшиеся подъехать к медучреждению. Оказывается, на деле все происходит сложнее.

– Я отвозил в больницу своего знакомого, он – инвалид, но на территорию «под знак» меня не запускали, – говорит 46-летний Анатолий Карташов. – В качестве обоснования говорили, что автомобиль у меня не оборудован знаком «Инвалид», а на слово не верили, что у меня такой пассажир. Приходилось ему самому выходить и доказывать это. Только вот такая ситуация не нормальна. Это что получается, люди на костылях, без ноги должны как-то выходить из машин и показывать охране, что они затруднены в передвижении? При этом те же медики по спискам у охраны проезжают на территорию больницы абсолютно беспрепятственно. Чем же я и другие люди хуже?

Также автовладельцы обращают внимание и на то, что возле городской больницы как таковой нет парковки для машин, которые по каким-то причинам не смогли проехать на территорию учреждения: как правило, площадка, где разрешено парковаться, заставлена автотранспортом.

Редакция «Вечернего Краснотурьинска» в письменном запросе задавала главврачу Малькову и вопросы по поводу размещения знака «Въезд запрещен» перед въездом на территорию горбольницы, его согласованности и обоснованности, на что Андрей Мальков ответа не дал, но в целом уточнил, что никаких изменений в пропускной системе медучреждения не планируется. Однако через несколько дней знак все же сняли.

Инспектор краснотурьинского отделения ГИБДД Елизавета Пиманкова сообщает, что размещение знака у больницы не согласовывали с инспекцией, но этого согласования и не нужно.

Почему больница может не согласовывать размещение запрещающего знака с ГИБДД? Ответ на этот вопрос ищите в газете «Вечерний Краснотурьинск», которая поступила в продажу 10 января. Можно купить электронную версию издания.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.