Краснотурьинский городской суд взыскал с «РЖД» деньги за смерть мужчины, сбитого поездом

Краснотурьинский горсуд решил частично компенсировать  ущерб двум сестрам за погибшего брата. Женщины обратились с иском против ОАО «РЖД». Дело касалось смертельного ЧП в районе Малой лимки. Железнодорожный состав 31 декабря 2017 года насмерть сбил мужчину, находящегося на путях. 

В решение суда сказано, что, получив известие о смерти брата, "истицы испытали сильные нравственные страдания и переживания, долгое время находились в депрессии из-за потери близкого человека". Для компенсации морального вреда сестры просили взыскать с железнодорожников по 200 000 рублей каждой и компенсировать расходы на похороны (100 000 руб). 

В суде железнодорожники утверждали: мужчина погиб из-за собственной грубой неосторожности – находился на путях в состоянии алкогольного опьянения. Машинист поезда предпринял попытку экстренного торможения и подавал сигналы, но человек на путях никак не среагировал.

Суд взыскал с РЖД полную стоимость похорон, а «моральные» требования удовлетворил лишь частично, постановив выплатить каждой по 30 000 рублей.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных