Горожане начинают борьбу с кладбищенскими вандалами

Пострадавшие от воров и вандалов, орудующих на кладбище «Камешок», продолжают розыски «коллег» по несчастью. Мы уже сообщали о инициативе.  

 – Как правило, люди если и обращаются с жалобой к властям, то зачастую устно или по телефону, – говорит Игорь Иванович, один из пострадавших (на могиле его родственников украли оградку). – Если люди пишут заявление в полицию, то там можно получить отказ в возбуждении уголовного дела из-за суммы ущерба –  оградку считают металлоломом. Сумма ущерба составляет менее пяти тысяч рублей, этого недостаточно для уголовки, поэтому следует отказ.

На сегодняшний день к активистам обратились уже девять человек.

 – Я думала, если честно, что откликнется больше пострадавших, – говорит активистка Валентина Карловна. – С кладбищнским вандализмом и воровством надо бороться, но в Краснотурьинске это, похоже, никто не хочет делать. Полиция не возбуждает уголовные дела, считая оградки за десятки тысяч рублей металлоломом. Муниципальные чиновники тоже разводят руками, говорят, что занимаются мусором, очисткой дорог от снега, но не пресечением воровства.

Общественники намерены обратиться в полицию с коллективным заявлением. И по-прежнему ждут звонков от пострадавших. Телефон для связи: 8 950 195 88 03 (Валентина Карловна).
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных