Свидетели ДТП с погибшим мальчиком рассказали о аварии

Свидетели ДТП с погибшим мальчиком рассказали о аварии
От удара «Лада Гранта» получила значительные механические повреждения. Трудно представить, что стало с телом ребенка. Фото предоставлено очевидцами

Максиму (имя изменено - прим. ред) 10 лет. В четверг, 20 сентября, он, как всегда, возвращался с тренировки «Маяка-2008». Наверное, в радостном настроении. Мальчик в секции хоккея с мячом занимается четвертый год, но только в последнее время стал делать успехи на спортивном поприще. По словам тренеров, он все чаще и лучше ловил и отбивал мячи. На пешеходном переходе улиц Чкалова и Ленинского Комсомола на большой скорости в него врезалась машина, серая «Лада Гранта». Спустя час он умер в реанимации городской больницы.

Говорит свидетель

Олег, видевший трагедию от начала и до конца, до сих пор находится в шоке. По словам мужчины, «Лада» ехала с большой скоростью, навскидку около 70 километров в час.

– В районе перекрестка еще стоял какой-то экскаватор, загораживающий обзор, – вспоминает мужчина. – Метров за 20 до светофора, по ощущениям, водитель «Лады», двигающийся со стороны поселка Южный, прибавил газу. Видимо, хотел проскочить на свой «зеленый». Перед мальчиком, стоявшим на пешеходном переходе, зажегся зеленый сигнал светофора, он сел на велосипед и поехал. В это время на перекресток вылетела «Гранта»...

Машина сбила ребенка. Судя по повреждением авто, удар пришелся в левую переднюю часть «Гранты».

– Мальчика отбросило метров на 20, сначала он летел, затем уже на земле перекатился, – говорит мужчина. – Все, кто находился на переходе, ринулись к нему. Я тоже подбежал. Глаза у ребенка были полуоткрыты. Женщины тут же на водителя накинулись, мол, что ты сделал, а он, видимо сам в шоке, бормотал про экскаватор... Трогать ребенка мы не стали. Мало ли что ему можно повредить. Тут как раз подъехала «Скорая». Ее никто не вызывал, наверное, медики возвращались к месту работы. Доктор выскочила. Стала ребенка осматривать. Зрачки на свет не реагировали.

Спасти Максима не удалось, он умер в городской больнице в тот же вечер.

«Предварительно, мальчик ехал на красный»

По факту ЧП свердловское управление ГИБДД распространило заявление.

«На перекрестке улиц Ленинского Комсомола-Чкалова водитель автомобиля «Лада Гранта» при проезде перекрестка допустил наезд на десятилетнего мальчика-велосипедиста, который, по предварительным данным, не дожидаясь смены светофора, выехал на перекресток, не спешиваясь, на запрещающий сигнал светофора.

В результате водитель не смог избежать столкновения и допустил наезд на ребенка. От полученных травм мальчик скончался в реанимационном отделении через 50 минут после ДТП».

«Уже второй случай за неделю»

Ровно за неделю до трагедии на перекрестке улиц Чкалова и Ленинского Комсомола в Краснотурьинске уже происходила авария с несовершеннолетним велосипедистом. На перекрестке улиц Микова и Фрунзе столкнулись десятилетний велосипедист и автомобиль «Рено».

Мальчик не стал пересекать пешеходный переход по правилам, спешившись с велосипеда. Он решил проехать по «зебре». По словам сотрудников ГИБДД, мальчик не получил телесных повреждений. Как говорит мама ребенка, ответственность за ДТП стоит разделить поровну между ее сыном и водителем, «который мог бы избежать аварии». Что касается телесных повреждений, то мама сообщает, что у сына множественные ушибы на спине, ноге и животе, ссадины лица. Откололись уже коренные зубы.

Ответы на все вопросы по двум авариям даст проверка. Сотрудники ГИБДД напоминают всем родителям о том, что нужно рассказать своим детям, – пешеходные переходы необходимо пересекать, только спешившись с велосипеда. В прошлом году в Краснотурьинске не было зафиксировано ни одного случая наезда авто на велосипедистов. В этом году произошло уже четыре подобных эпизода. Последний – со смертельным исходом.

«Он бы не поехал на красный»

В силу объективных обстоятельств родители Максима малодоступны для комментариев. Екатерина, тетя мальчика, уверена, что ребенок пересекал «зебру» по пешеходному переходу на зеленый цвет светофора.

– Максим не поехал бы на красный, – говорит тетя. – Я знаю, мама ему проговаривала правила дорожного движения каждый день. Думаю, что виноват водитель «Лады». Перед пешеходным переходом водитель обязан снижать скорость. 

...– Я не могу судить, кто прав, а кто виноват в аварии, – говорит отец Максима (даже по голосу чувствуется, мужчина убит горем). – Мы пока ничего не знаем. Официальной информации у нас пока нет.

Редакция «Вечернего Краснотурьинска» просит оказать помощь семье погибшего мальчика. Номер счета: 63900216 9007998103. Получатель: Наталья Н.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных