Home » Контент » Город » Пятая неделя проекта «Похудей к Новому году». Семьи привыкли к новому образу жизни участниц

Пятая неделя проекта «Похудей к Новому году». Семьи привыкли к новому образу жизни участниц

Прошло пять недель со старта проекта «Похудей к Новому году», организованного газетой «Вечерний Краснотурьинск». За это время наши восемь участниц боролись со стрессом, собственными болезнями и недугами детей, мирились со славой  и привыкали к физическим нагрузкам.

Временно в фитнес-группе занимаются пока две участницы: Кристина Жуйкова и Екатерина Королькова. Фото: Алеся Копылова, «Вечерний Краснотурьинск».

Те женщины, которые посещают занятия с тренерами постоянно (без больших пропусков) отмечают, что нагрузки стали даваться легче, а не так, как в первый раз. Но наставники не дают им расслабиться, повышая сложность и интенсивность упражнений.

Ирина Погодина после болезни вновь вернулась к тренировкам с Сергеем Ложкиным. А вот в фитнес-группе, которую ведет Анастасия Коробова, временно из режима тренировок выпали две участницы. Маргарита Зайнутдинова впервые в жизни сломала ногу. Пострадала пятая плюсневая кость, расположенная в стопе. Участница очень расстроилась, что, как минимум, месяц не сможет заниматься вместе с группой. Маргарита решила некоторые упражнения, не оказывающие влияния на ногу, выполнять самостоятельно дома и продолжать придерживаться правильного питания. Лена Амендт перенесла операцию, но из тренировочного режима выпала примерно на неделю, поэтому фитнес-группа проекта состоит всего из двух человек – Кати Корольковой и Кристины Жуйковой.

Семьи участниц уже привыкли к тому, что их жены, мамы и дочери участвуют в проекте и меняют себя. Ирина Погодина рассказывает, что первыми о участии в проекте узнали ее дети.

– Они так и сказали: «Ну, ты, мама, даешь!», – говорит Ирина. – Потом посмотрели видео первой встречи в редакции и пожелали удачи. А самый маленький бегал по квартире и кричал: «Ура, теперь наша мама будет худая». Позже узнал муж. Первый его вопрос: «Зачем тебе это надо, ведь о тебе все будут знать?». Сейчас наша семья объединилась и всячески меня поддерживает, узнает результаты, смотрит фото и видео. Они реально видят результат и хвалят меня за мое упорство. А маленький сын перестал делиться со мной шоколадом, говорит, что «опять толстая буду».

Лена Амендт говорит, что муж ее сразу начал поддерживать, смену образа жизни своей супруги воспринял положительно.

– Готовка еды у нас разная, для себя я готовлю сама, а остальное мы готовим либо вместе, либо по очереди, – рассказывает Елена. – Мама моя тоже положительно восприняла  участие в проекте. Следит за новостями в соцсетях, все видео со мной смотрит. Бабушка говорит, что я уже исхудала на лицо и живота не стало, часто звонит и предлагает свои блины, пирожки, пироги. В целом, все относятся положительно, а когда на взвешивание я не успела сходить, так они звонить начали, спрашивать на сколько похудела.

Маргарита Зайнутдинова отмечает, что ее семья уже давно была обеспокоена ее «допроектным» состоянием. У нее болели ноги, спина, была одышка. Зная это, близкие были очень тревожны за здоровье Маргариты, поэтому когда узнали, что она попала на проект, восприняли это положительно. «По прошествии месяца, они с радостью наблюдают изменения в моем внешнем виде. А изменившийся образ жизни они считают суровой необходимостью, но также всецело поддерживают», – уточняет участница.

Мнение экспертов

Тренеры проекта разбираются в аспектах похудения, режимах тренировок, питания и многом другом. По некоторым вопросам у них мнения схожи, а по некоторым — отличаются. На этой неделе мы задали им вопросы о том, чем можно заменить сладкое, когда можно ждать первых результатов от тренировок и можно ли кушать молочные продукты на ночь. Ответы на эти вопросы читайте в тексте ниже и смотрите в видео.

Сергей Ложкин: что делать, если не можешь отказаться от сладкого

«Если не можете отказаться от сладкого, то есть вероятность, что вам не хватает железа или серотонина (гормона счастья). Когда вы кушаете сладкое, мозг вырабатывает этот самый серотонин, ему это нравится, и он требует еще и еще сладостей.

Я советую своим клиентам кушать немного сладкого (горький шоколад или конфетку), так как похудение это большой стресс для организма, пусть в рационе питания с утра присутствуют 3-4 дольки шоколада или булочка.

Если же вы совсем не можете без сладкого или у вас не получается отказаться из-за слабой силы воли, то кушайте его по чуть-чуть. Это будет лучше, чем всю неделю себя мучить без сладкого,а в конце недели его объесться. Я знаю, что отказ от сладостей – это тяжело, но можно попытаться найти ему замену фруктами: грушами, яблоками, персиками».

А мнение Юлии Ващук по этому вопросу вы можете узнать в видео ниже.

Андрей Сударев: можно ли есть молочку на ночь?

Андрей — приверженец мнения, что молочные продукты лучше вообще не употреблять в пищу. И уж тем более —  нельзя их употреблять на ночь. Дело в том, что практически все молочные продукты вызывают значительный подъем инсулина, который может оказаться даже выше, чем после употребления углеводной пищи. Основная же функция инсулина — это снижение уровня сахара в крови путем его превращения в жир.

В тоже время в ночное время в организме вырабатывается гормон роста соматотропин, имеющий большое значение в процессах жиросжигания. Чем больше этого гормона производится, тем активнее расщепляется жир для дальнейшего использования клетками организма. Однако выработку соматотропина останавливает инсулин, и, соответственно, похудения не происходит.

О том, когда ждать первых видимых результатов тренировок говорит Анастасия Коробова.

Мнение тренера Евгения Белова о первых видимых результатах отличается от мнения Насти. Что он думает по этому поводу  — смотрите в видео ниже.

Организатор проекта: редакция газеты «Вечерний Краснотурьинск»

Партнеры проекта:
Спортклуб «Олимп» МУ «Центр спортивных сооружений» (директор А. Маслаков) на ул. Октябрьской, 11 (в здании кинотеатра).
Тренер фитнес-группы Анастасия Коробова.

Индивидуальный предприниматель Екатерина Мазар, тренажерный зал «Восточный» в городском центре «Купава» на ул. Микова, 36 и тренажерный зал на ул. Рюмина, 22а.

Персональные тренеры: Андрей Сударев, Юлия Ващук, Сергей Ложкин, Евгений Белов.

Спортивный врач проекта: Евгений Гладков.

Спонсоры проекта:
– магазин «Шоколад» на втором этаже торгового комплекса «Столичный»;
– индивидуальный предприниматель Надежда Крючкова, студия для женщин «Зеркало» в сити-центре (бывший «Бали»;
– депутат городской Думы Антон Волобуев

Как проходили тренировки участниц проекта «Похудей к Новому году» на пятой неделе смотрите в видео и в фотогалерее.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.