Home » Контент » Город » С кем приходится «воевать» приемным родителям? Откровенные мысли учеников особой школы

С кем приходится «воевать» приемным родителям? Откровенные мысли учеников особой школы

Школа приемных родителей при отделении сопровождения замещающих семей продолжает работать и осуществлять мини-проект «Навстречу», в рамках которого происходит рефлексия чувств и эмоций в процессе обучения и принятия детей в семью. Кандидаты и уже состоявшиеся родители искренне рассказывают о происходящем в их жизни. Очень радостно, что семьи выпускников Школы пополняются малышами, которые обретают заботу и любовь. Невероятно трогательные чувства переполняют нас, когда видим удивительную нежность и трепет в отношении новых членов семьи.

И снова самые интересные цитаты и реальные истории:

«Пока готовились к приемному родительству, мы часто сталкивались с такой реакцией: «Вы серьезно?». Мы еще никого не взяли, но уже шла маленькая война с окружением. Моя мама отнеслась скептически. Видимо, надеялась, что «перегорим». А, нет! Случилось! У нас маленькое чудо — доченька. И мы счастливы!».

Для счастья маленькому человеку нужно не так много — дом, улыбка, ощущение тепла, любовь и поддержка. Иллюстрация: pixabay.com

«Мы с супругом неприятно удивились, когда, будучи слушателями ШПР, пришли за направлением для прохождения медицинского обследования в городскую поликлинику. Звучали комментарии типа: «Зачем вам эта головная боль? Зачем вам больные дети? У них плохая генетика!» Горько слышать такое от медиков, да и просто от других людей. Мы осознанно приняли решение стать приемной семьей для деток, которым можем дарить много любви и заботы, и никто, и ничто не остановит нас на этом пути».

«Есть детки, которым просто не повезло. Которым просто не место в детском доме. Всех не возьмешь. И не из-за финансов и усталости, нет, а потому, что мы способны принять не каждого, если вообще способны принять. Есть люди, которые берут детей со страшными диагнозами. Им – мое уважение. А я – не могу так. Поэтому у меня есть четкие критерии. Хоть и не в магазине выбираю петрушку, но мне (и не только мне) жить с этим ребенком. Поэтому ясно представляю, что для нас посильно, а что нет. Так почему, если я могу дать ребенку семью, я не должна этого делать? Почему мне задают наиглупейший вопрос: «Зачем вам приемный, если есть свои? Еще рожайте». Что мне отвечать? Захотим – родим. Захотим – примем. Мне без разницы, откуда именно пришел мой ребенок, откуда пришли НАШИ дети. Наши дети – это те, которых мы приняли, полюбили и воспитали. А не только те, которых рожали».

 

«Почему, если мы можем кому-то помочь, мы не должны этого делать? Есть люди, которые бесконечно будут брать детей ради пособий – получили деньги, отдали. И так по кругу. Не ради этого идtм на этот шаг, а именно потому, что есть двое своих и мы понимаем, как для детей важна настоящая семья»/

Специалисты отделения сопровождения замещающих семей искренне благодарны нашим «ученикам» и состоявшимся родителям за эти откровения, желаем удачи в их начинаниях и ждем всех желающих стать приемной семьей.

Приглашаем новых кандидатов пройти обучение в Школе приемных родителей при отделении сопровождения замещающих семей Комплексного центра социального обслуживания населения г. Краснотурьинска. Ждем вас по адресу: г. Краснотурьинск, ул. Карпинского, д.19А, телефон: 8 (34384) 3-48-29, кабинет №7.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.