Home » Контент » Город » Сборы на лечение Файзи Розикова – на финишной прямой. Но помощь еще может понадобиться

Сборы на лечение Файзи Розикова – на финишной прямой. Но помощь еще может понадобиться

На операцию 42-летнего Файзи Розикова осталось собрать 2523 рубля. Операция в областной клинической больнице № 1, куда пришлось обращаться за помощью, потому что подключившийся к сборам благотворительный фонд «Предание» работает только с государственными больницами, предварительно оценивается в 160 тысяч 366 рублей. Фонд заявил к сбору 130 тысяч 366 рублей, поскольку 30 тысяч из собранных ранее с вашей помощью на счет Файзи перечислили его родственники, обратившиеся за помощью к жителям Краснотурьинска, Карпинска, Серова, Североуральска и Волчанска.

Файзи Розиков готовится к операции в Екатеринбурге. Надеемся ,стоимость лечения существенно не изменится, но подстраховаться – стоит. На снимке Файзи – после первой операции. Фото из личного архива Розикова

Файзи Розиков готовится к операции в Екатеринбурге. Надеемся ,стоимость лечения существенно не изменится, но подстраховаться – стоит. На снимке Файзи – после первой операции. Фото из личного архива Розикова

Вообще народный сбор за почти четыре месяца (впервые о беде Файзи мы рассказали в феврале) собрал чуть больше 50-ти тысяч рублей. Часть денег родственники мужчины отложили на покупку билетов – Файзи нужно привезти из Таджикистана на Урал, как только врачи ОКБ № 1 дадут добро.

Сейчас загвоздка в расходном материале для операции – поставка бесцементного эндопротеза тазобедренного сустава ожидается в начале июня. Как только это случится, надемся, будет назначена дата операции Файзи Розикова.

Напомним, 42-летний мужчина тяжело болен. «Диагноз – двусторонний асептический некроз тазобедренных головок. Это болезнь не наследственная, она развивается медленно, может поразить или одну ногу, или обе. К сожалению, это как раз мой случай. В середине 2000-х начала побаливать левая нога. Тогда доктора сказали, что такое может быть – или застудился сильно, или это эхо работы на шахте, – так рассказывает свою историю Файзи на сайте фонда «Предание». – В молодости я действительно работал на шахте, поэтому списал боли в левой ноге на это, плюс простывал, конечно, время от времени, как и все люди. Но к 2008 году ситуация резко ухудшилась: боли в левом бедре стали почти постоянными, появилась боль в паху и стала опускаться до колена. Вскоре нарушилась походка, я начал хромать, движения стали скованными и постоянно, днем и ночью, мучительная боль, которую не снимали никакие обезболивающие таблетки. При ходьбе я вынужден был наклонять тело в сторону больной ноги, а это еще больше увеличивало нагрузку на уже поврежденный сустав».

Только через четыре года, в 2012-м, Файзи обратился к врачам. До этого – терпел. В Бишкекском научно-исследовательском центре после обследования прооперировали левую ногу – заменили разрушающийся тазобедренный сустав на искусственный протез. Спустя еще четыре года, болезнь вернулась.

Сейчас благотворительный сбор – на финишной прямой. Но, как вчера, 25 мая, отметили в областной клинической больнице № 1, стоимость операции может увеличиться – есть риск, что эндопротезы поступят в ОКБ № 1 по новой, более высокой цене. Поэтому если у вас есть возможность и желание поддержать Файзи, который буквально в двух шагах от того, чтобы самостоятельно встать на ноги, напоминаем номер карты Сбербанка:  4276 1627 9735 1142. Спасибо всем.

 

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.