Home » Контент » Происшествия » Семье погорельцев из Краснотурьинска срочно нужна помощь

Семье погорельцев из Краснотурьинска срочно нужна помощь

Лишь по счастливой случайности семья Ершовых – семь человек, среди которых четверо детей, – спаслась от смерти в пожаре, разразившемся ночью 25 мая в одном из частных жилых домов на улице Абоимова. Сейчас краснотурьинцам крайне необходима помощь горожан.

В результате крупного пожара на улице Абоимова в огне погибла вся живность Ершовых – куры, утки и поросята. Фото: предоставлено отделом надзорной деятельности

В результате крупного пожара на улице Абоимова в огне погибла вся живность Ершовых – куры, утки и поросята. Фото: предоставлено отделом надзорной деятельности

По предварительным данным, сумма ущерба переваливает за шесть миллионов рублей – сгоревший дом был двухэтажным и добротным. К счастью, никто из людей не пострадал. Но семья Ершовых, по сути, осталась без крова, и им негде жить. Не говоря уже об одежде, посуде и мебели. Горожане из охваченного пламенем строения выбежали на улицу в том, в чем спали минуту назад…

– У нас сгорело все: одежда, документы, деньги, – говорит Алексей Ершов, один из погорельцев. – Люди не остались равнодушными и благодаря социальным сетям стали приносить вещи. На сегодняшний день недостатка в них мы не испытываем. Большое спасибо всем откликнувшимся!

В сгоревшем доме проживали: его хозяйка Лидия Ивановна, ее 9-летние дети Сергей и Алена, старший сын 25-летний Алексей уже со своей семьей – женой Натальей, полуторагодовалой Катюшей и двухмесячным Ваней. В данный момент они живут у родственников. По состоянию на среду, 28 мая, никто из администрации города с семьей погорельцев не связывался.

Пострадавшие горожане понимают, что помощи от городских властей им, скорее всего, не дождаться. Даже в предоставлении временного жилья.

– Надеюсь, своими силами мы дом восстановим в ближайшие лет пять, – говорит Наталья. – Конечно, на это дело потребуются огромные силы и средства.

Алексей Ершов работает в дирекции глиноземного производства Богословского алюминиевого завода. И первыми на призывы о помощи откликнулись именно заводчане. По словам Сергея Ельчанинова, председателя профкома дирекции глиноземного производства, от профкома БАЗа семье Ершовых выписана материальная помощь в размере пяти тысяч рублей, от профкома глиноземного производства еще три тысячи рублей. Кроме этого, Алексей Ершов обратился к руководству БАЗа с просьбой о выделении материальной помощи. К сбору средств подключилось краснотурьинское подразделение «Центр социальных программ» ОК «РУСАЛ». По словам Ольги Кагармановой, директора Центра, за два дня они собрали для семьи погорельцев девять тысяч рублей. Сбор средств они ведут в здании, где располагается заводской музей.

Доход семьи погорельцев небольшой – около 40 тысяч на семерых. Это немногим более 5,5 тысячи «на брата», то есть доход даже ниже прожиточного минимума, размер которого составляет чуть более семи тысяч рублей. Краснотурьинцев и всех неравнодушных к чужому горю просят помочь денежными средствами. Средства для Ершовых можно оставить в редакции «ВК» или перечислить на сбербанковскую карту, ее номер: 4276 8160 3149 5029. Получатель Алексей Ершов.

По словам погорельцев, спустя несколько дней после пожара на участке, где стоял сгоревший дом, появились подозрительные личности. Горожане предполагают, что это были мародеры, желающие поживиться единственным, что уцелело после пожара – металлоломом.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



САВИП
2014-06-01 01:50:31
был во время пожара рядом. страшное зрелище. 4 ре расчета потушить не могли

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.