Home » Контент » Город » Семилетнему мальчику нужны деньги на курсы лечения и коррекции речи

Семилетнему мальчику нужны деньги на курсы лечения и коррекции речи

29-летней Ксении Бородулиной пришлось продать две машины, чтобы приобрести более дешевую, когда она узнала о диагнозе своего младшего сына Саши. Впервые диагноз «дизартрия», означающий серьезные проблемы с речью, мальчику поставили во время медкомиссии в садике, когда ему было четыре года. До этого ребенок общался только с помощью жестов, и что с ним, никто сказать не мог.

Если у вас есть возможность — помогите мальчику. Фото: Алеся Копылова, «Вечерний Краснотурьинск»

После речевой комиссии в Екатеринбурге мальчику назначили лечение. Курсами. Результаты не заставили себя долго ждать. Уже на третий день Саша смог разборчиво произнести название мультфильма «Том и Джерри». Относительно разборчиво он начал говорить полтора года назад, но, объясняет Ксения, коррекционной работы предстоит еще очень много. Если не проводить курсы лечения и занятия, Саше придется отправиться в речевую школу Екатеринбурга — с дальнейшим переездом всей семьи. Это достаточно затратно, да и Ксения хочет, чтобы сын пусть и в восемь лет, но отправился учиться в обычную школу в родном городе.

Сейчас Саше Бородулину семь лет. По последним диагнозам у него псевдобульбарная дизартрия, резидуальная церебральная органическая недостаточность, нарушение речи средней тяжести, общее недоразвитие речи III уровня. Все это по-прежнему указывает на то, что мальчик для своего возраста очень плохо говорит.

– Инвалидность Саше не могут оформить, – уточняет Ксения. – Несмотря на дефекты с речью, он развивается даже вперед своего возраста. Умеет читать, писать и достаточно усидчивый. В принципе, к школе-то он готов, но вот речь пока не позволит ему учиться наравне со сверстниками.

Саша проходит лечение и на дому, и ездит на курсы терапии в Екатеринбург – в научно-практический центр детской клинической больницы «Бонум». Он занимается с логопедами, ему проводят курсы иглоукалывания и нейрометаболической терапии, есть в программе реабилитации занятия с логопедом, физлечение, медикаментозное лечение и другие процедуры. Но если терапию, которую можно проводить в Краснотурьинске, мама Саши еще может пока оплачивать, то каждый выезд в Екатеринбург обходится в 30 тысяч рублей с проживанием, питанием и лечением. При таких же положительных изменениях у ребенка до школы ему останется пройти еще четыре курса.

Каждый раз деньги на поездку для Ксении, воспитывающей в одиночку двоих сыновей, даются очень тяжело. «Цены постоянно растут, все сейчас дорого, алиментов я не получаю. Жилье у меня свое, но при зарплате в 10 тысяч рублей после оплаты всех квитанций приходится жить на кредитную карту. Я уже не тяну курсы лечения в Екатеринбурге», – объясняет женщина.

Чтобы помочь своему сыну, а также сэкономить немного на дорогостоящем лечении, Ксения сама прошла обучение по иглоукалыванию. Теперь эту процедуру она проводит Саше и другим детям с подобными проблемами. Прогресс есть, но лечение должно быть комплексным – одним иглоукалыванием не обойтись.

Ближайший выезд Ксении и Саши в больницу Екатеринбурга назначен на 30 июля. Нужно собрать порядка 30 тысяч рублей. Если вы можете помочь материально семье Бородулиных, деньги принимаются в редакции газеты «Вечерний Краснотурьинск» или на карту Сбербанка: 4276 8160 2225 2975 (получатель — Ксения Сергеевна Б.).

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.