Home » Контент » Город » Шестая неделя проекта «Похудей к Новому году». Участницы становятся известными

Шестая неделя проекта «Похудей к Новому году». Участницы становятся известными

Прошло шесть недель со старта проекта «Похудей к Новому году», организованного газетой «Вечерний Краснотурьинск». За это время восемь участниц получили и получают еще один опыт. Их стали узнавать на улицах.

Юлия Фельде и Евгений Белов. Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск»

– Было несколько случаев, когда люди, с которыми я не знакома и не общалась, начинали разговор со мной, – говорит Юлия Фельде. – Очень порадовало общение с продавцом. Она назвала меня по имени и сказала, что поддерживает и «болеет» за меня. От человека шла искренняя радость, а не зависть, и мне это добавило сил. Поддержка очень нужна. Любая. Хоть слово, хоть одобрительный взгляд. В спортивном зале тоже начинали разговор со мной незнакомые женщины и говорили, что результат виден, значит, они наблюдают за проектом.

Также мы спросили наших участниц о звездной болезни.

– Сначала посмотрим на определение «звездной болезни». Звездная болезнь — это особый взгляд на мир, окружающих людей и на самого себя, когда человеком прочно правит предубеждение, что у него узнаваемое лицо и что ему достаточно щелкнуть пальцами, чтобы все стало так, как ему хочется, – размышляет Юлия. – Я не отношусь к людям свысока. У меня очень много знакомых и я не унижаю человека, если он чего-то не знает, что знаю я. У каждого своя жизнь, свои обстоятельства. Нужно просто оставаться «ЧЕЛОВЕКОМ».

Маргарита Зайнутдинова тоже сталкивалась с «узнаванием».

– Меня узнали в моем «магазине возле дома» — «Выборе» на УПИ, – говорит Маргарита. – Теперь каждый раз спрашивают, интересуются, поддерживают. А когда мы с Кристиной совершали пробежку на стадионе «Маяк», нас узнали его работники. Так, чтобы на улице кто-то подходил, не было. Вероятность заболеть любой болезнью зависит от особенностей иммунитета. Звездная болезнь — дефект психики, при котором человек начинает себя возвышать над другими, зачастую не имея для этого сколь угодно весомых причин. Иммунитет против звездной болезни — понимать и помнить, что все мы люди, биологически одинаковые и типичные, имеющие равные стартовые права и свободы. Ведь проект создан не для возвышения участниц, а для помощи другим людям найти путь к себе, в спортзал и к диетологам, заняться собой, преодолеть себя.

К Екатерине Корольковой пока никто из незнакомых не обращался по «проектному» вопросу, но ее соседи и друзья интересуются результатами и желают победы.

– Ну а про звездную болезнь говорить просто смешно, – сообщает Екатерина. – У каждой из нас столько комплексов, связанных с лишним весом , что их тяжело перебороть и ходить с поднятым носом.

Кристина Жуйкова также отмечает повышенный интерес со стороны незнакомых людей, в частности, прохожих, но они «ничего не говорят».

– В детском саду с нашей группы родители спрашивают, как худею, тяжело или нет, как вес уходит. Все желают удачи, – говорит Кристина. – Что касается звездности, то скажу только за себя. Думаю, ее у меня нет.

Ирина Погодина и Сергей Ложкин. Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск»

Ирина Погодина отмечает, что прохожие стали обращать на нее внимание со второй недели проекта.

– Сначала незнакомые стали к нам приглядываться, а позже – здороваться, спрашивать про результаты, желать удачи, – говорит Ирина. – У меня интересовались, чем мы питаемся, сколько стоит попасть в проект в будущем, кто доктор в проекте. В основном, люди по-доброму относятся.

Елена Аменд также заметила, что отношение окружающих к ней изменилось.

– Некоторые люди пристально смотрят, даже муж замечает и спрашивает меня, знаю я ли этого человека, – говорит Елена. – Есть кто спрашивает, это не вы ли в газете напечатаны, спрашивают, как считать калории, удачи желают. Я думаю, что звездной болезни среди наших участниц нет.

Ольга Тихомирова и Андрей Сударев. Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск»

… – Мне знаю, как у других участниц, мне «звездная болезнь» совсем не грозит! – говорит Ольга Тихомирова. – Считаю, что тут не от чего «звездить». Находясь в проекте, я, в первую очередь, работаю над собой с помощью своего тренера! А это очень тяжелая работа, как физически, так и морально. Очень часто приходится договариваться самой с собой. Рассказывая об этом в отчетах (надеюсь, что хоть кому-то это принесет пользу). Сам проект, это только начало к достижению моей цели! Что касается узнаваемости, то фармацевт из аптеки интересуется каждый раз как успехи, на сколько меняется вес, привыкла или нет. Больше поддерживают друзья, знакомые, бывшие коллеги по работе, ну и, конечно, мои самые близкие люди. Поскольку я больше времени нахожусь дома, публичная популярность и всеобщая узнаваемость обошла меня стороной.

Как проходили тренировки участниц проекта «Похудей к Новому году» на шестой неделе смотрите в видео и в фотогалерее ниже (фотограф — Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск»).

И немного вам консультаций от наших тренеров. Например, у Сергея Ложкина и Анастасии Коробовой мы спросили, можно ли эффективно заниматься дома?

 

Евгений Белов ответил на вопрос о совместимости алкоголя и тренировок.

С Евгением солидарна и Юлия Ващук
– Принятие алкоголя, несомненно, играет роль в вашей фигуре, – говорит тренер. – Алкоголь сам по себе весьма калорийный, и он является тормозом в самом процессе сжигания жиров. Водка, коньяк, ром, виски, ликер содержат весомую калорийность, а вот бокал красного вина меньше по сравнению с остальными «дружочками». Лично я против алкоголя, сама не пью и вам советую приобрести эту прекрасную привычку. Пить или не пить — вот в чем вопрос, выбор за тобой, человек?!

У Андрея Сударева мы спросили: что лучше для сброса веса: кардиотренировка или работа с тренажерами.
– Совмещение кардио и силовой тренировки лучше всего, – говорит Андрей. – Делать одно отдельно от другого, конечно, можно, но все же эффект больше от совмещения. Длинная кардиоработа (от 20 минут) замедляет обмен веществ, силовая тренировка разгоняет. Для жиросжигания особенно полезны высокоинтенсивная и интервальная кардиоработа.

Напомним, наш проект продлится до Нового года.

Организатор проекта: редакция газеты «Вечерний Краснотурьинск»

Партнеры проекта:
Спортклуб «Олимп» МУ «Центр спортивных сооружений» (директор А. Маслаков) на ул. Октябрьской, 11 (в здании кинотеатра).
Тренер фитнес-группы Анастасия Коробова.

Индивидуальный предприниматель Екатерина Мазар, тренажерный зал «Восточный» в городском центре «Купава» на ул. Микова, 36 и тренажерный зал на ул. Рюмина, 22а.

Персональные тренеры: Андрей Сударев, Юлия Ващук, Сергей Ложкин, Евгений Белов.

Спортивный врач проекта: Евгений Гладков.

Спонсоры проекта:
– магазин «Шоколад» на втором этаже торгового комплекса «Столичный»;
– индивидуальный предприниматель Надежда Крючкова, студия для женщин «Зеркало» в сити-центре (бывший «Бали»;
– депутат городской Думы Антон Волобуев

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.