Home » Контент » Город » Сколько воды утекло… Коммунальщики не могут отремонтировать трубу с начала мая

Сколько воды утекло… Коммунальщики не могут отремонтировать трубу с начала мая

Коммунальных квитанций за май большинство жителей 17-квартирного дома №30 на улице Ленинского Комсомола ждут со страхом и ужасом. По их подозрениям, суммы за ресурсы им могут выставить в несколько раз больше среднемесячных. В этом превышении они обвиняют коммунальщиков.

Трудно сказать, сколько вытекло воды из подвала дома, ее выкачивают прямо во двор – вода благодаря крутому склону поверхности стекает к строениям ниже, образуя неудобство и жителям других домов. Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск»

– Авария в подвале нашего дома случилась еще 3 мая, – говорит жительница дома Людмила Созинова. – В подвале прорвало трубу, весь подвал затопило. Воды по колено. Коммунальщики вместо того, чтобы устранить аварию и заделать трубу, каждый день насосом откачивают воду. И так почти три недели. По четыре часа. Насос работает от энергии, которая поставляется в наш дом. А воду, которую качают из подвала прямо на улицу, мы, получается, тоже оплатим? Это форменное безобразие.

Справедливости ради, вряд ли стоит ожидать превышения расхода по электроэнергии, насос, судя по фото (ниже), работает на бензине.

По словам Татьяны Горянской, жительницы дома, зданию около 60 лет (если быть точным, то 62) и длительное «неремонтирование» может привести к повреждениям фундамента.

– Я уже обращалась в нашу управляющую организацию «ТеплоКомСервис», – говорит женщина. – Мне сказали, что они до сих пор готовят документы для ремонта. Готовятся к ремонту, в общем, три недели. Это просто ужас, как работают коммунальщики.

Дозвониться до руководства УО «ТеплоКомСервис» не удается: Радик Хатмулин, технический руководитель, и Максим Морозов, гендиректор, неоднократно сбрасывают звонки.

Сделать фотографии происходящего в подвале не получилось. Коммунальщики не пустили фотографа внутрь, мотивируя тем, что «можно отравиться сероводородными газами». Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск»

– Все утечки на внутренних инженерных сетях домов, если они произошли из-за некачественной эксплуатации со стороны управляющей компании, должны ею и оплачиваться, – сообщают юристы – Если утечка произошла по вине собственника квартиры, то такую утечку оплачивает собственник. В любом случае, если жильцы не согласны с выставленными счетами, то могут обратиться в суд.

Александр Катаев, заместитель главы Краснотурьинска по городскому хозяйству и благоустройству, отмечает: в таких случаях жителям не стоит ожидать повышения коммунальной платы.

– Потребление воды фиксируют индивидуальные приборы учета и общедомовые счетчики, если они есть, – говорит Александр Катаев. – С индивидуальными счетчиками все понятно – люди платят за фактически потребленные ресурсы в квартире. начисления платы за воду и электроэнергию на содержание общего имущества (СОИ) производится в пределах норматива, утвержденного региональной энергетической комиссии Свердловской области. Весь расход, превышающий норматив, ложится на плечи управляющей организации.

 

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.