Перспективы, развитие, забота о клиентах и сотрудниках

Перспективы, развитие, забота о клиентах и сотрудниках

Подходит к концу 2018 год. Для кого-то он выдался тяжелым, для кого-то легким. Кто-то вспомнит что-то позитивное, а кто-то с облегчением вздохнет, провожая уходящий 2018-й. Объединит всех одно – планы на год грядущий, а может, и на несколько лет вперед. Уральская мемориальная компания «Обряд» подводит итоги уходящего года и делится перспективами на будущее.

За полным комплексом мемориальных услуг в Уральскую мемориальную компанию «Обряд» можно обратиться по телефонам: (34384) 4-10-51, 8-950-552-94-44 (круглосуточно). Либо по адресу: г. Краснотурьинск, ул. Октябрьская, 18 (район автовокзала).

Клиенты, которые уже работали с “Обрядом”, знают о хорошем сервисе и высоком качестве услуг, оказываемых компанией. Но мало кто обращает внимание, что за этим стоит большая работа сотрудников компании и большие капиталовложения в ее развитие.

Новый год в новом офисе

Филиал компании в Серове недавно переехал в новый офис. Для клиентов проблем не будет, адрес – ул. Фрунзе, 1а – не изменился, изменилось помещение, в котором расположился выставочный зал.

– Офис стал больше по площади, более светлым. Увеличили выставочный зал. Если раньше у нас в зале стояли всего пара лакированных гробов, а остальные хранились на складе, то теперь мы можем показать клиенту больше ассортимента, – говорит Дмитрий Киреев, руководитель компании.

У компании появился свой распределительный центр, где хранятся венки.

– Часто бывают перебои с поставкой, – рассказывает Дмитрий Юрьевич. – Новый год – поставки останавливаются. Или производитель плетет венки только к соответствующим праздникам – Радонице, например. Склад, заполненный товаром, помогает компании безболезненно пережить перебои в поставках. Когда поставок нет, то мы реализуем товар со склада. И ассортимент у нас постоянно есть. Таких ситуаций, когда люди приходят, а предложить им нечего, у нас не бывает. Одновременно на складе «Обряда» находится около 2000 венков. Такое количество помогает закрыть потребность всех четырех филиалов компании, работающих в области, на два месяца.

Старое, доброе, надежное

Столярная мастерская «Обряда» в 2018 году обзавелась пятью станками.

– Это станки, изготовленные еще в СССР. Все в прекрасном рабочем состоянии. В советские времена делали технику, которая не ломается веками. Все станки отлично работают. Техника неубиваемая, – говорит Дмитрий Юрьевич.

Мастерская “Обряда”, как правило, работает не над конкретными заказами, а впрок. На складе всегда находится около сотни готовых под обивку гробов разных моделей и разного размера. И столько же уже полированных гробов.

Кроме того, не так давно построен теплый цех для покрасочных работ, в котором сотрудники компании смогут даже зимой выполнять работу по изготовлению оград.

Пополнился автопарк катафалков

В уходящем году автопарк «Обряда» пополнили два новых катафалка «Луидор», созданных на базе “ГАЗели”. Теперь у «Обряда» 15 катафалков, 8 из которых - “Луидоры”. На Северный Урал они попадают из Нижегородской области, где расположена компания-производитель.

– Компания «Луидор» имеет большой спектр направлений, основное – продажа автомобилей, преимущественно, марки ГАЗ, – рассказал Денис Тарасов, коммерческий директор компании «Луидор». – Занимаемся продажей автомобилей марки Toyota, недавно открыли новый дилерский центр по продаже Volkswagen. У нас много направлений. Ритуальной направленности мы реализуем только автомобили марки Volkswagen и марки ГАЗель. Сегодня мы представляем автомобиль-катафалк на базе «ГАЗель Бизнес». Новая линейка автомобилей имеет более дорогой сегмент. Самое оптимальное – «ГАЗель Бизнес». Высокая крыша, колесная база либо 4 на 2, либо 4 на 4 – самый ходовой, самый бюджетный, самый оптимальный вариант с точки зрения цены и качества.

«Обряд» не первый год использует в работе «Луидоры» и является самым крупным покупателем катафалков этой модели.  

– Машина надежная, проверенная. В «Луидоре» от ГАЗели остается только кузов (частично) и двигатель. Все остальное – панорамные стекла, высокая крыша – ставится отдельно, – отмечает Дмитрий Киреев.

Хорошей машине хороший дом

Дмитрий Киреев отмечает, что в деле бесперебойной эксплуатации техники мелочей не бывает. Крайне важна работа гаража.

– Когда мы покупали этот гараж, у него были тонкие стены. Мы их утеплили. Сделали полный ремонт, вплоть до выложенного кафелем пола. Водителям легче работать в комфортных условиях, – говорит Дмитрий Юрьевич.

Гараж полностью отапливаем – установлен водогрейный котел. Тепло во всех помещениях. Установлен собственный электрогенератор, то есть перебоев с электричеством не может быть априори.

Для водителей построена отдельная комната. В ней даже есть телевизор.

– Сделали свою мойку для автомобилей и покрасочный цех, – отмечает владелец компании. – Ремонт, обслуживание – проводим сами. Если раньше, особенно зимой, приходилось обслуживанием техники заниматься на улице, то теперь работаем в теплом помещении. И для водителей комфорт, и машина в большей сохранности и в лучшем техническом состоянии – жизнь машины продлевается. И к клиентам водитель выезжает не на ледяной машине, а на теплой. Все равно, когда процессия идет на кладбище, пассажиры в катафалк садятся – или они на ледяное сиденье сядут, или на теплое.  

В организации церемонии прощания мелочей не бывает.

Также у компании есть свой заведующий гаражем и механик.

В гараже помимо автомобилей и сотрудников с недавних пор появился еще один постоянный жилец – щенок Хабиб, которого подобрали с улицы сотрудники компании. Им стала жалко бездомного щенка. Назвали его в честь известного российского бойца MMA Хабиба Нурмагомедова.

Тяжелая техника для легкой работы

Всего в автопарке “Обряда” более 30 машин. При этом, ни один автомобиль не находится под открытым небом. Построено несколько гаражей. Площадь только двух -- 800 и 900 квадратных метров. В 2018 году «Обряд» обзавелся новой техникой, которая облегчает повседневную работу и позволяет отказаться от услуг сторонних организаций, что существенно снижает стоимость услуг компании для рядовых клиентов.

– У нас много объектов, плюс – планируем строительство похоронного дома. Нужно будет асфальтировать большие площади. Посчитали, что покупка техники будет стоить дешевле, чем ее найм. Купили свой каток. Асфальт положим собственными силами и техника у нас останется, которая будет полезна в будущем, – говорит руководитель Уральской мемориальной компании «Обряд» Дмитрий Киреев.

«Обряд» выполняет полный комплекс ритуальных услуг. В том числе, компания занимается установкой памятников и обустройством мест захоронений. В такой работе необходим щебень.

– Приобрели КамАЗ. Грубо говоря, одна машина щебня, шлака стоит в розницу с доставкой 5 тысяч рублей, а отпускная цена того же объема щебня – 1 200 рублей. Мы не перекупаем материал, а привозим его сами из Краснотурьинска, –  отмечает Дмитрий Юрьевич. – Это экономия, которая впрямую сказывается на кошельках клиентов. Мы спокойно можем держать цену ниже, чем у других ритуальных компаний. А в наше тяжелое время лишних денег нет ни у кого.

У «Обряда» есть свой погрузчик, используемый для перевозки камня и других тяжелых грузов. Есть экскаватор, который облегчает работу с землей в зимний период.

Дмитрий Киреев отмечает, что приобретение новой техники - это показатель того, что компания вкладывает в развитие большие средства, чтобы улучшить качество услуг и расширить их спектр.

На развитие компании уходит как минимум 80% ее дохода. Чтобы мемориальная компания могла оказывать качественные услуги, в нее нужно постоянно вкладывать деньги. Внимание нужно уделять всем аспектам работы. Мелочей в такой работе не бывает.

Компенсация расходов

Согласно закону Свердловской области от 25 ноября 2004 года N191-ОЗ «О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Свердловской области», родственники умершего реабилитированного лица могут получить 100% компенсацию средств, потраченных на его погребение. В сумму компенсации входит и стоимость надгробия. Но...

– Стоимость памятника компенсируется только в том случае, если он был установлен в день погребения, а не позже, – отмечает Дмитрий Киреев. – Стоимость услуг захоронения компенсируется один раз. Если при захоронении одно надгробие уже было установлено и вы за него получили компенсацию, то при его замене на другой памятник дополнительные затраты не компенсируются.

Читайте также
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-14 °C
$66,36
75,55