Home » Контент » Город » Судьбу Даши и Богдана обсудили на Первом канале. Приемным родителям пообещали помощь

Судьбу Даши и Богдана обсудили на Первом канале. Приемным родителям пообещали помощь

Вчера, 13 сентября, в Москве состоялись съемки программы «Мужское/Женское», где темой для обсуждения стала передача маленьких Богдана и Даши из приемных семей биологическим родителям. Напомним, дети живут в приемных семьях: Даша — с прошлой осени, Богдан, которого родная мама оставила в больнице сразу после рождения и около двух месяцев не появлялась, — с декабря 2016 года. Приемные родители — Ольга и Павел Филиппские и Наталия и Дмитрий Бухнер — в судебном порядке попытались лишить граждан Украины Олесю Малюгу и Максима Старкова родительских прав. Краснотурьинский городской суд принял решение об ограничении родителей в правах, а в областном суде, где рассматривалась апелляция, было принято решение вернуть детей кровным родителям. Датой передачи малышей обозначено 11 октября.

Подробнее об этой истории — здесь.

Во вторник, 12 сентября, Бухнер и Филиппские получили приглашение на Первый канал и в ту же ночь вылетели в Москву. Участие в съемках приняла и кровная мама Богдана и Даши — Олеся Малюга. По словам Ольги Филиппской, которая с мужем сейчас растит девочку в своей многодетной семье, в финале программы ведущий Александр Гордон выгнал биологическую мать из студии.

По словам Ольги Филиппской, большинство экспертов и зрителей в студии программы «Мужское/Женское» поддержали приемных родителей — Даша и Богдан должны остаться с ними. Фото: архив, «Вечерний Краснотурьинск»

— Эксперты и зрители оказались на нашей стороне, — рассказала Ольга. — Мы ничего не преувеличивали, рассказывали все, как есть. Съемочная группа передачи во вторник вечером побывала дома у нас, у Наташи — снимали условия, в каких проживают дети. Снимали и комнату Олеси в общежитии. Я не знаю, как можно говорить о том, что там есть условия для проживания детей… На мой взгляд, ничего не изменилось…

В студии Олеся, рассказывают приемные мамы, продолжала настаивать на том, что в отношении своих старших детей она не лишена родительских прав и они проживают с бабушкой в Украине, хотя на руках у Филиппских и Бухнер есть решение украинского суда о лишении Олеси родительских прав — этот документ помогли раздобыть украинские журналисты.

Ольга Филиппская рассказала, что историей заинтересовались юристы и депутаты Госдумы — есть шанс, что в этом случае приемным семьям окажут помощь и поддержку. Однако тема, конечно, в принципе требует разбирательства на государственном уровне, поскольку таких историй в России — немало. В сообществах приемных родителей в соцсетях, где обсуждалась краснотурьинская ситуация, люди рассказывали истории, когда ребенок, прожив в приемной семье несколько лет, возвращался биологической мамы и попадал в значительно более худшие условия.

В эфир программа «Мужское/Женское» с участием краснотурьинцев выйдет, ориентировочно, в понедельник-вторник. Об дате и времени сообщим позднее. И к теме — вернемся. Следите за новостями на сайте и в газете «Вечерний Краснотурьинск».

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.