Home » Контент » Город » У работника «БРУ» не получилось взыскать с предприятия полтора миллиона рублей. Взыскал 600 тысяч

У работника «БРУ» не получилось взыскать с предприятия полтора миллиона рублей. Взыскал 600 тысяч

В конце мая в Краснотурьинске прошло судебное заседание по иску работника ОАО «БРУ» о возмещении морального вреда, причиненного в связи с несчастным случаем на производстве.

Иллюстрация: архив «Вечернего Краснотурьинска»

Истец, работая на шахте проходчиком, в ноябре 2012 года запнулся о рельсу и упал, отчего получил закрытый оскольчатый перелом обоих костей левого предплечья со смещением. Он перенес две операции, наблюдался у травматолога. Утрата трудоспособности составила 30%.

Спустя пять лет, во время работы крепильщиком 10 апреля 2017 года при подъеме по лестнице он упал с трехметровой высоты. Одев страховочную привязь, он поднялся по лестнице на пятый полок (полоки – подмостоки в шахте, между которыми устанавливаются рудничные лестницы – прим. ред.). Истец пытался закрепиться страховочной привязью к лестнице. В этот момент с левой стороны стал падать полок, он пытался зацепиться руками за лестницу. При падении он повредил левую ногу, затем перенес две операции. «За пережитые нравственные страдания» мужчина просил взыскать с предприятия 600 000 рублей по первому случаю и 900 000 по второму.

Как сказано в решение суда, «перенесенные заболевания причинили и продолжают причинять истцу значительные физические страдания, нравственные переживания по поводу ограничения в трудовой деятельности, необходимости обращения за медицинской помощью и принятия лекарственных препаратов». Служители Фемиды частично удовлетворили иск, взыскав с «БРУ» 600 000 рублей.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.