Home » Контент » В Краснотурьинске 37-летнюю женщину осудили на 12 лет колонии за курительные смеси

В Краснотурьинске 37-летнюю женщину осудили на 12 лет колонии за курительные смеси

На прошлой неделе, 15 декабря, городским судом была осуждена 37-летняя Анастасия (имя изменено – прим. ред.), жительница Краснотурьинска. Женщина обвинялась в совершении преступления по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконное распространение наркотических средств в крупном размере».

Городской суд приговорил  женщину к 12 годам колонии, за распространение курительных смесей.  Иллюстрация: severinform.ru

Городской суд приговорил женщину к 12 годам колонии, за распространение курительных смесей.
Иллюстрация: severinform.ru

– Женщина распространяла курительные смеси, – рассказывает Вера Драницина, старший помощник прокурора города. – И даже при сотрудничестве со следствием она была приговорена к 12 годам лишения свободы. А максимальный срок, который предусмотрен данной статьей, составляет до 20 лет лишения свободы.

Анастасия никогда не была замечена сотрудниками правоохранительных органов в употребление наркотических средств, но, как призналась сама женщина, она регулярно употребляла «синтетику». На преступление пошла в связи с трудным материальным положением.

– Осужденная закупала наркотическое средство JWH через так называемые «закладки», а после изготавливала наркотическую смесь, обогащая ее нейтральными наполнителями (например, ромашкой, купленной в аптеке) и реализовала уже готовые курительные смеси через своих знакомых, – рассказала Вера Викторовна.

Закладка – это когда курьер оставляет в разных «тайниках» наркотик, а получив от покупателя деньги, сообщает место, где он спрятан.

За распространение курительных смесей (незаконный сбыт наркотических средств по статье 228.1 УК РФ) к наказанию в виде лишения свободы осуждено за этот год 20 человек, в том числе и на длительные сроки. Также за распространение курительных смесей осуждены двое несовершеннолетних, чего никогда не наблюдалось за прошлые годы.

«80% от числа рассмотренных уголовных дел по наркотикам в этом году – это дела по курительным смесям. Остальная доля преступлений связана с дезоморфином и одно преступление зафиксировано по факту незаконного приобретения маковой соломки», – говорит Елена Аничкина, заместитель прокурора города.

В Краснотурьинске вообще растет число наркоманов. Так, в 2014 году было рассмотрено 73 уголовных дела в сфере незаконного оборота наркотических средств в отношении 85 лиц, когда за аналогичный период прошлого года – 62 дела в отношении 69 лиц. Это преступления, связанные с незаконным приобретением, хранением наркотиков для личных целей, содержание притонов и торговля наркотиками.

– Количество рассмотренных в этом году городским судом уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотических средств пугающе увеличилось, – говорит Аничкина. – И, в основном, за счет преступлений, связанных, в первую очередь, с употреблением и распространением курительных смесей, так называемой «синтетики».

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Велере
2014-12-25 22:55:14
А вот теперь давай ка четко ответь на прямой вопрос. Судя по твоему пропиндосовскому посту, ты противник борьбы с наркотой и торговлю этой дрянью считаешь нормальным действием? Ты походу дела, когда на крышу лазил при рисовании головкой нормально так ударился. А может и задолго до этого, да еще и неоднократно. Интересно, за что же ты так Родину то свою не любишь? Которая тебе вскормила и воспитала?
Валерию
2014-12-25 19:59:47
ВАЛЕРИЙ НЕ ПИШИ БРЕДЯТИНУ, оставь своё мнение при себе, или засунь его в *опу
Ярик
2014-12-25 10:50:42
Я бы эту тварь заставил скурить мешок этой дряни!
Валерий
2014-12-25 11:23:20
ООН признала, что борьба с наркотиками бесполезна и проиграна. В США общество изменило свою т.зр. на необходимость запрета на распространение марихуаны, и многие штаты легализуют ее оборот. Но РФ будет продолжать наступать на грабли до тех пор, пока не расшибет себе лоб окончательно. 12 лет за деятельность, которая не является насилием против других лиц, это полный мрак. При этом наркотики по сути своей менее опасны для общества, чем спиртное. Иначе бы государство просто было бы не в состоянии с ними бороться. Пусть оно попробует запретить спиртное! Посмотрим, что этого получится. Борьба с наркотой властью используется для наращивания своих силовых ведомств. Так, например, сообщалось ранее, что в ГНК работает примерно 40 тысяч силовиков. При случае их в любой момент можно направить на борьбу с оппозицией.
Патриот
2014-12-25 12:41:45
Надо же. Взялось таки гос-во за наркоту. Но это ведь верхушка айсберга.
Леха
2014-12-29 07:45:06
Наркалыг не вылечить посадкой барыг. Те кто курит дживик, если не будет его, прикурят другую дурь, не будет той - надышатся бензином вкрай...Это внутри самого наркомана граница нарушена...но при всем том, тот кто дурь эту распространяет достоин худшего отношения. Помнится в 90х. на Уралмаше, кстати и нынешний мэр Роза в том беспределе участвовал, Беляевские(группировка тогда такая была на Эльмаше)долбили барыг лихо, вплоть до прибивания к забору шприцами..и многим жути привили так что те оставляли свое занятие...Так что господа из уфскн должны тоже...работать по барыгам ради здоровья нации

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.