Home » Контент » Город » В Краснотурьинске – срочный сбор средств. На транспортировку тела ребенка в Донецк

В Краснотурьинске – срочный сбор средств. На транспортировку тела ребенка в Донецк

Вчера, 3 августа, в Краснотурьинске произошла трагедия – внезапно умер 6-летний Данил. Весь день мальчик вел себя как обычно, играл, веселился, но в районе обеда зашел к маме на кухню, успел сказать «Мне плохо» и упал. «Скорая» по вызову примчалась почти моментально – семья проживает недалеко от детской больницы, потом подъехали еще две бригады скорой помощи. Мальчика, говорят очевидцы трагедии, пытались реанимировать почти 40 минут. Тщетно.

Этого славного мальчика не стало днем 3 августа – за трое суток до своего дня рождения. Сейчас нужно помочь проводить мальчика в последний путь. Фото предоставлено родными Данила.

Этого славного мальчика не стало днем 3 августа – за трое суток до своего дня рождения. Сейчас нужно помочь проводить Даню в последний путь. Фото предоставлено родными Данила.

В Краснотурьинск Данил с мамой Галиной приехали чуть больше года назад из Донецка – по приглашению Артема, с которым Галя познакомилась в соцсетях достаточно давно. Пара собиралась пожениться. Друзья семьи говорят, что Даня уже называл Артема папой. Этим летом мальчик готовился к поступлению в школу – в четверг, 6 августа, ему исполнилось бы 7 лет.

У ребенка были проблемы со здоровьем. Вскоре после приезда в Краснотурьинск Данил попал в реанимацию детской больницы, через полгода – еще раз. После этого мальчика направили в Екатеринбург на обследование, где установили диагноз. «Это какая-то сложная болезнь, я даже правильно не скажу сейчас, – говорит Артем, по сути, отчим мальчика. – Почечная недостаточность, какой-то гормон не вырабатывался… Нам выписывали какие-то таблетки поддерживающие. В целом Даня не производил впечатление нездорового ребенка – прыгал-скакал, как все мальчишки, активный, веселый». Анализы Данил сдал в Екатеринбурге – для отправки в Москву. Какой-то результат, говорит Артем, до сих пор еще не вернулся в больницу.

Причины смерти мальчика родители пока не знают – сегодня должно состояться вскрытие тела. Оба – и мама, и отчим – находятся в отчаянном состоянии. Более того, сам Артем накануне трагедии перенес достаточно серьезную операцию – медики пошли навстречу и отпускают мужчину домой на полдня, еще даже катетер у него не снят.

В Краснотурьинске у Галины, кроме Артема, который тоже перебрался в город из Нижней Туры пару лет назад, нет никого. Бабушка и дедушка скоропостижно скончавшегося маленького Дани живут в Украине, и именно там Галя намерена похоронить сына. Чтобы выехать из Краснотурьинска, нужны деньги.

– Цинковый гроб – 20 тысяч рублей, доставка до Екатеринбурга – около восьми тысяч, погрузка-разгрузка – еще примерно четыре, – говорит Артем. – Потом до Ростова-на-Дону самолетом – это 40 тысяч рублей за транспортировку цинкового гроба плюс сопровождающий. Нам нужно добраться хотя бы до Ростова…

В ритуальном агентстве «Ритуал», куда предварительно обратились родные мальчика, говорят, что готовы помочь – вероятно, удастся что-то сделать бесплатно. В ближайшее время отчим Артема поедет в агентство, чтобы обсудить варианты транспортировки тела Данила на родину. В «Ритуале», кстати, говорят, что оформление документов для перевозки цинкового гроба займет несколько дней.

Помимо этого, Артем обратился в приемную уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова – в надежде на какую-то помощь. Там, говорит молодой человек, уже запросили все документы. А Галя сегодня поменяла свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России на украинский паспорт – говорит, что только так получит возможность передвигаться по стране.

Организовать транспортировку тела ребенка в Украину самостоятельно семья не сможет. Общий доход – при том, что работает и Артем, и не так давно смогла трудоустроиться Галина – составляет около 20 тысяч рублей в месяц. Если вы можете чем-то помочь этой семье, пожалуйста, сделайте это.

Перечислить деньги можно на карту Сбербанка, которая оформлена на имя матери Данила:

№ 6761 9600 0450 7353 38 (получатель Галина Борисовна Стахнюк).

NB! Только что стало известно, что агентство «Ритуал» предоставит семье детский гроб – для доставки тела мальчика в Екатеринбург, где семью уже будут ждать сотрудники похоронного агентства, готовые помочь с цинковым гробом. Транспорт до Екатеринбурга, по предварительным данным, пытаются организовать друзья и коллеги Артема. Спасибо всем.

Родные Данила и друзья семьи искренне благодарят депутата городской Думы и руководителя ПТЦ «Яса» Людмилу Сысоеву. Только что без лишних разговоров Людмила Александровна пожертвовала для Дани 15 тысяч рублей. Спасибо.

«ВК» будет следить за этой историей и информировать своих читателей о том, как и когда родители мальчика отправятся в скорбный путь до Ростова-на-Дону.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



uvexx
2015-08-04 16:41:25
Да жалко мальца. Родным и близким соболезнования.
Татьяна
2015-08-04 16:43:40
Боже... какой кошмар... примите соболезнования... как только переведут зп-помогу,чем смогу...
ххх
2015-08-05 07:20:19
Сочувствую безмерно...Из статьи непонятно, мама хочет остаться там навсегда? Тогда весь этот сложный путь абсолютно естественнен. Если собирается вернуться - не лучше ли похоронить малыша тут? Поверьте, я не голословно рассуждаю. Оч. похожая личная трагедия, прошло много лет, езжу на кладбище очень часто и только там немного успокаиваюсь, что он тут, рядом, приберусь, посажу цветочки, принесу игрушки, поговорю и чуточку легче. Даже представить не могу что было бы, если бы у меня не было такой возможности...В той стране не будут очередные заморочки и препятствия?

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.