Home » Контент » В Краснотурьинске закрыли единственную общественную баню

В Краснотурьинске закрыли единственную общественную баню

В Краснотурьинске не осталось ни одной общественной бани. Уже месяц мужской и женский залы помывочной, рассчитанные на одновременное посещение 40 человек, в городском центре «Купава» закрыты и когда откроют свои двери, не знает никто.

Улица Микова, 36. Баня в городском центре «Купава». Пока чиновники и предприниматели спорят, в проигрыше остаются простые посетители бани. Краснотурьинск остался без социально важного объекта. Фото: Вадим Аминов, “Вечерний Краснотурьинск”

В начале 2009 года здание «Купавы» открывали с помпой. Тогда это открытие позиционировалось как козырь на выборах тогдашнего мэра Виктора Михеля. Но не срослось – Михель выборы проиграл, а баня, как позже выяснилось, была сдана с недоделками.

Благодаря сносу старой бани на улице Микова любители попариться переместились в «Купаву». Вот уже месяц перед ними двери закрыты.

– У нас идет судебнное разбирательство с арендатором данного муниципального имущества, – говорит Ольга Вершинина, руководитель комитета по управлению имуществом. – За систематическую неоплату арендных платежей был выставлен иск о взыскании сложившейся задолженности. Она достаточно значительна. Процесс в том числе касается и расторжения договора аренды. Арбитражный суд Свердловской области принял решение удовлетворить наш иск. Это решение оспорено в Перми в суде следующей инстанции. Пермский суд оставил решение в силе.

По словам Ольги Викторовны, сумма, подлежащая взысканию, составляет около 1 200 000 рублей.

– На сегодняшний день акт приема-передачи имущества пока не подписан, – говорит Вершинина. – Идет инвентаризация имущества, которое должно остаться на объекте. Мы планируем в максимально сжатые сроки принять объект и запустить в эксплуатацию.

Алла Мухарямова, арендатор банных помещений, отказалась от комментариев, сославшись на следующее судебное заседание, которое пройдет 14 августа.

– Я расскажу о своей позиции после заседания, – говорит Алла Александровна.

Предпринимательница сообщила только общую информацию: у нее баня в аренде с 2009 года. Она пользовалась популярностью не только у горожан, но и у приезжих жителей близлежащих городов.

Пока чиновники спорят с арендатором, краснотурьинцы – не только любители бани, но и те, кто проживает в бараках и кроме как в бане больше помыться нигде не могут – лишены шанса попариться.

Причем общественной бани лишились не только горожане, но и жители самого крупного поселка городского округа – Рудничного, в котором проживает около 5 000 человек. Здесь общественная баня не функционирует с 2015 года, и городские власти постоянно их посылали в баню городскую.

Нужна ли городу общественная баня? Что об этом думают краснотурьинцы, читайте в газете «Вечерний Краснотурьинск», которая поступила в продажу 9 августа. Можно купить электронную версию издания.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.