Home » Контент » Город » В краснотурьинской поликлинике отказываются принимать по «питерскому» полису

В краснотурьинской поликлинике отказываются принимать по «питерскому» полису

Во время двухнедельного отпуска, который 30-летняя Елена Сидорова (имя героини изменено по ее просьбе – прим. ред.) решила провести в родном Краснотурьинске, молодая женщина хотела пройти медицинское обследование. Стандартный набор: флюорография, общий анализ крови.

Жительнице Краснотурьинска с «питерским» полисом ОМС в городской больнице отказали в эелементарных обследованиях.  Фото: Александр Сударев, «Вечерний Краснотурьинск»

Елена последние полтора года работает в Санкт-Петербурге. В Краснотурьинск приезжает часто, четыре-пять раз в году, увидеть семью, друзей. Незадолго до поездки домой Сидорова в Санкт-Петербурге сменила страховую компанию и с новым полисом обязательного медицинского страхования приехала в Краснотурьинск.

В понедельник, 3 июля, пациентка попыталась с утра отложить талончик к терапевту. По телефону в регистратуре Елене сказали: из-за того, что она давно не появлялась в поликлинике, в компьютере нет ее данных. Посоветовали подойти в кабинет №108 с полисом и паспортом.

Там, взглянув на полис, ответили, что «питерских» в Краснотурьинске не принимают, несмотря на местную прописку. Улаживать дело надо через заместителя главного врача по поликлинической работе Наталью Бокову. Наталья Андреевна пояснила, что больница сможет поставить пациентку с «питерским» полисом на обследование, если она проведет в городе месяц.

– Что значит “питерский” полис? – возмущается Елена. – Полис у меня российский. Каждый месяц взносы в ФСС с моей зарплаты перечисляются, а я, оказывается, стандартное обследование дома пройти не могу. Принять меня пообещали только в экстренном случае. С высокой температурой или того хуже.

Отвергнутая пациентка попыталась выяснить через своих знакомых, которые работают в сфере социального страхования, законно ли ей отказали в приеме в «родной» поликлинике.

Специалисты посоветовали женщине по приезде «прикрепиться» в местном филиале страховой компании. То есть найти ближайший офис компании-страховщика, приехать туда и сообщить о своем месте пребывания. В противном случае местная больница не получит оплату за прием прописанного в Краснотурьинске пациента. Если «прикрепиться» не получается, потому что, например, ближайший офис находится в Екатеринбурге или Нижнем Тагиле, страховщики советуют на время пребывания поменять полис на «местный».

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.