Home » Контент » В Сирии погибли две российские медсестры

В Сирии погибли две российские медсестры

Вчера вечером стало известно, что вторая российская медработница скончалась в сирийском Алеппо после обстрела госпиталя. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. За жизнь еще одного пострадавшего — врача-педиатра — сейчас борются медики, уточнил Конашенков.
Мобильный госпиталь министерства обороны РФ в Алеппо после обстрела. Фото: Михаил Алаеддин/РИА Новости

Мобильный госпиталь министерства обороны РФ в Алеппо после обстрела. Фото: Михаил Алаеддин/РИА Новости

«Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в Алеппо, погибла от полученных ран, — уточнил представитель Минобороны. — Российские и сирийские медики предприняли все, что было в их силах, для ее спасения. Однако тяжелые ранения оказались не совместимыми с жизнью военнослужащей».

«Требуем от всего мирового сообщества, а также «Международного движения красного креста и красного полумесяца», «Врачей без границ» и других международных организаций решительного осуждения намеренного убийства российских военных медиков, выполнявших свой врачебный долг по оказанию помощи мирным жителям Алеппо», — заявил представить Минобороны.

По его словам, данное преступление боевиков так называемой «оппозиции» будет расследовано, а все его исполнители и их заказчики должны понести соразмерную ответственность за гибель российских врачей, пишет «Российская газета».

Ранее сообщалось, что при обстреле госпиталя погибла российская медсестра.

В результате прямого попадания мины в приемное отделение мобильного госпиталя в Алеппо погибла российская военнослужащая-медик, еще одна позже скончалась от полученных ранений. Кроме того, пострадала еще одна военнослужащая-медик. Обстрел, по данным Минобороны РФ, вели «боевики оппозиции», пишет РБК.

Изначально ведомство заявило об одной жертве и двух пострадавших. Позже представитель оборонного ведомства сообщил, что из-за полученных ранений скончалась еще одна военнослужащая-медик.

По информации Минобороны, госпиталь подвергся артиллерийскому обстрелу с 12:21 до 12:30 мск, когда врачи вели прием местных жителей. Как подчеркнул Конашенков, российскому ведомству известно, что боевики знали точные координаты медицинского пункта и кто им их предоставил.

«Кровь наших военнослужащих лежит и на руках заказчиков этого убийства. Тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей в человеческом обличье, назвав их для оправдания перед своей совестью и избирателями «оппозицией». Да-да, на вас, господа, покровителях террористов из США, Великобритании, Франции и прочих сочувствующих им стран и образований», — заявил Конашенков.

 

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.