Home » Блог » Андрей Тетеревков » Вегетарианское ассорти из пришельцев, нудистов и моделей пенсионного возраста

Вегетарианское ассорти из пришельцев, нудистов и моделей пенсионного возраста

Последние недели вышли весьма утомительными: череда мужских-женских праздников, многократно увеличившая объем работы, и как следствие этого — мечты о лете и отпуске. Я закрыл глаза, и это вызвало одно цветное воспоминание, которым и надумал поделиться.

Это сейчас я могу назвать себя уверенным пользователем Лисьей бухты: был я там дважды. А когда-то знал об этом уголке Крыма только понаслышке. Знакомые твердили, что это очень крутое, тихое и спокойное местечко, наделенное могучей внеземной силой, где царит особая атмосфера: минимум цивилизации и максимум добра. А еще там много голых людей. Чужим рассказам я неохотно верю, поэтому решил убедиться в этом сам: снял брюки и приобрел авиабилеты до Симферополя через интернет.

В те добрые времена, а именно, до появления лозунгов «Крым наш!», и до безвкусного, патриотического, поголовного одеяния в одежду фирмы «Bosco Sport», Лисья Бухта была здравницей нудистов вселенского масштаба. Это было единственное место на Черноморском побережье, куда без боязни потерять членство в партии, съезжались голые товарищи со всех Советских республик. Здесь украинец и русский мерились не огневой мощью и политическим влиянием в странах ЕС, а как это и полагается в интеллигентных компаниях — линейкой и сантиметрами. К слову, русские здесь побеждали.

Неутомительное перемещение в пространстве зарифмовалось в логическую цепочку: аэропорт—посадка в самолет–полет–симпатичная стюардесса напитки раздает. И вот уже я у входа в Эдем крымского разлива.

«Оставь одежду, всяк сюда идущий» – фраза, нацарапанная на огромном камне кем-то неизвестным, отмечает парадный вход на территорию «Лиски». Сразу за ним – нечистоты и прочие атрибуты человеческого пребывания. Возможно, это тоже какой-то символ, демонстрирующий всю мимолетность бытия и ежесекундную изменчивость мира.

liska2Чем ближе я подходил к палаточному городку, тем меньше одежды встречалось на людях, идущих навстречу. Каждый проходящий человек, обязательно приветствовал меня. Здоровались по-всякому. Кто «привет» скажет, кто «здрасти» пробурчит, но чаще всего слышалось: «хоп-хоп» — особое приветствие, только для своих. Поначалу оно мне не нравилось, не люблю я хип-хоп. Потом свыкся, принял, отрепетировал и стал произносить заветные слова не хуже сэра Пола Маккарти, при исполнении песни «Hop — Hey Hop».

В Лисьей Бухте я договорился встретиться со своей доброй знакомой. Впервые встретились мы достаточно давно, на верхней полке поезда «Свердловск – Симферополь». Я с товарищем ехал на Казантип, а она держала путь в «Лиску». На одной из стоянок на душной станции, я угостил ее кукурузой. Пока она грызла золотистый початок, я выпил пива, содрал штору и размахивал ей на перроне, словно единоросс. Так мы и познакомились. С тех пор периодически обмениваемся любезностями в социальных сетях: Маша, привет.

Подруга-попутчица провела для меня инструктаж, из которого я узнал основы бытия Лиски, и как умудриться не получить по физиономии в первые минуты жизни здесь. Маша спросила, есть ли у меня опыт проживания на нудистком пляже.

— Нет, — честно соврал я.

… Небольшой опыт все же был. Я тогда широко и с размахом отметил победу «Спартака» в славном городе Ростове-на-Дону. Всех подробностей уже не перескажу. Помню, как проснулся около полудня, на берегу Азовского моря, в окружении дюжины полуодетых мужиков. Болело ухо, и скверно соображала голова. Но даже в таком состоянии, мне хватило сообразительности, чтобы сориентироваться на местности и понять, куда я попал. Это был мужской нудистский пляж. Бесштанная команда не сводила с меня глаз, наблюдая за каждым моим неуклюжим действием. Их загорелые лица таращились на меня с осуждением, как бы говоря: «Чего мучаешься? Снимай одежду, и пойдем купаться».

Я стянул с себя футболку, потуже завязал шорты и побрел вдоль берега, прочь от раздевающих меня взглядов. Пешая прогулка до города заняла полтора часа. О том, что я нахожусь в Таганроге, а не в Ростове, мне удалось узнать только вечером, у памятника Чехову. Антон Павлович сидел на стуле и о чем-то размышлял. Его гранитный башмак украшал рекламный стикер «Аквапарк Таганрог». Так я впервые побывал на нудистском пляже, в Таганроге и в аквапарке.

Пляж в «Лиске» был засеян палатками, словно садовая грядка у заботливого пенсионера. Примыкали они плотно друг к другу, как брови продавца с ближнего востока. Территория бухты настолько большая, что для удобства навигации, аборигены разбили ее на районы: «Куба», «Пикадили», «Нюшка» и прочие. Свою палатку я разбил сразу за волейбольной площадкой. Это не самое комфортное место, но других свободных не было.

liska

Закинув в новое жилище вещи, я решил прогуляться. Тут мне пришлось столкнуться с первым неудобством, которое может испытать нагой человек — некуда положить бумажник. Передвигаясь аккуратной походкой и внимательно озираясь по сторонам, я не заметил отсутствия цивилизации в «Лисьей бухте». Даже напротив, ее здесь значительно больше, чем это нужно.

Биотуалеты, душевые, ночной клуб, закусочные, тряпочные лавочки. Есть даже яма, где с наступлением темноты проводятся женские грязевые бои. Таких благ цивилизации не отыскать на всем побережье солнечной Болгарии. Связь с миром тоже не являлась проблемой: сигнал мобильного телефона был несильным, но стабильным, как зарплата журналиста муниципальной газеты.

Голопопых представителей в «Лиске» тоже в избытке: детей, парней, девушек, дамочек, мужичков, собак – всяких. Стоило заткнуть нос и ближе присмотреться к неумытым обитателям бухты. В мире, где принято по утрам принимать душ, пить кофе в Старбаксе, обсуждать коллег, жечь кнопки в лифте и завидовать глянцевым звездам, таких людей принято именовать «чудаками». В большинстве своем — это совершенно беззаботные и улыбчивые человечки. Меня это, как черствого городского жителя, здорово удивило. Я пытался уловить фальшь в их глазах и поступках, но не обнаружил: попросишь помочь — помогут, камень в них бросишь – в ответ прилетит улыбка. Мясо если и едят, то только тайком от соседей, дабы не искушать ближнего.

Прожив несколько замечательных дней в такой компании, я влился в лохматый коллектив и приспособился к отдыху в Лисьей бухте. Быть ее жителем оказалось совсем не сложно. Их быт лишь немногим отличается от жизни петербургских бездомных (им я посвящу отдельную главу). Главное — никаких тебе забот и обязанностей. Даже трусы стирать не надо. Лежишь целыми днями под дружелюбным крымским солнышком, размышляешь, мечтаешь. У аборигенов это ленивое состояние называется «медитация». Их философия бытия проста: если мечты исполнились, значит это заслуга Космоса, он же Вселенная, это — он тебе помог. Ведь ты – криворукий неудачник, который без всевышних сил даже шнурки завязать не может. Если желание не сбылось или напасть какая настигла – очевидно, ты живешь не правильно. Космос таким не помощник.

Меня, например, Космос лишил башмаков. Все просто: я заснул, а поутру их не обнаружил. Я не сильно расстроился, так как, во-первых , сам нашел их на свалке за пару дней до этого. А во-вторых, в том месте, где я находился, одежда была не нужна. Я предпринял ленивые попытки поиска обуви, но дальше пивного ларька не ушел. Опустошив пару стаканчиков и познав истину, я умозаключил, что вероятнее всего вел неправильный образ жизни, держал дурные мысли под шапкой и не уступал место пенсионерам в транспорте. Космос такие вещи быстро «просекает» и оперативно отнимает за подобные нарушения драгоценные артефакты. Позднее, познакомившись с Космосом чуть лучше, я понял, что отделался достаточно легко.

Даже не знаю, чем Космосу не угодили мои соседи сверху. Они жили не вплотную у моря, как остальные, а на высокой горе. Их палаточный городок вспыхнул со скоростью сухой карельской березы. Запах дыма я уловил не раньше остальных. Но оперативно проанализировав ситуацию, спешно засобирался покинуть опасную зону: подвергать себя опасности и спасать погорельцев не входило в мои планы. Мне уже почти удалось скрыться, как кто-то истошно закричал: «Пожар, пожар!» Не оборачиваясь, я шагал прочь и был близок к своей цели, но дорогу мне перекрыла девушка. Она что-то суетливо и неразборчиво говорила, я же — рассматривал кольцо в ее левом соске. Такой уж я человек, если симпатичная голая девушка меня о чем-то настойчиво просит, отказать — не в моих силах. Вместе с остальными я около часа таскал воду наверх, дабы затушить очаги пламени.

Уже после битвы с огнем, кто-то из толпы выдвинул версию, что причиной пожара стало небрежное обращение с огнем. Многие с этим согласились. Я же в свою очередь, рассматривая свежезаработанные мозоли на ногах, во всеуслышание предположил, что люди из палаточного городка жили неправильно и Космос проучил их таким образом. Со мной согласилось гораздо большее количество чумазых людей. На том и порешили.

Добравшись до ближайшего бара, я заказал пиво. Космос сделал его вкусным и холодным всего за 15 гривен.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Наблюдатель
2015-03-13 10:47:53
Блин, ну, симпатично написано) вкусно так, ярко. Живо так Лиску представляешь)

Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.