Home » Контент » Город » Владелица «шумного» пивбара ответила на претензии горожан

Владелица «шумного» пивбара ответила на претензии горожан

Раньше магазин-бар «Тагил» на улице Клубной в Краснотурьинске был обычным магазином (продавали сначала продукты, а затем автозапчасти) и не вызывал нареканий местных жителей, но год назад люди стали жаловаться. Претензии горожан связаны с поведением посетителей заведения. Особенно в ночное время. Комментирует ситуацию арендатор торговой точки Наталья Денисова.

Жителям дома, к которому пристроен магазин-бар «Тагил», надоело слышать крики и звуки драк. Как альтернативу развлечению для взрослых они предлагают пользователю помещений устроить детское кафе, которое, по их мнению, будет пользоваться популярностью. Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск»

– Вы были готовы, что некоторые посетители вашего заведения окажутся не совсем адекватными, люди вам жаловались на шум, драки?
– Контингент везде в Краснотурьинске такой. Что касается упреков, то люди говорили, мол, пусть, как и раньше, это помещение будет магазином, мол, посетители «Тагила» мешают спать жителям соседних домов («Тагил» пристроен к дому №6 на улице Клубной – прим. ред.). Раньше да, было такое, а сейчас не замечаем. Я теперь сама работаю, и люди, посетители прислушиваются ко мне. Произошла полная замена продавцов.

– А что с ними было не так?
– Ну, например, если вижу, что назревает конфликт, я прошу удалиться подальше от заведения и там выяснять отношения. Тут же буквально в нескольких метрах за стенкой жилой дом, люди спят, завтра всем на работу. Несмотря на то, что у нас два туалета, посетители справляют нужду на улице. Я раз скажу, два скажу, но не буду же подставлять лицо, чтобы мне его колотнули, я же женщина. Говорю им – ну ты тут справил нужду, а завтра твоего племянника, может, поведут через это место в детский сад. Вроде начинают прислушиваться, но за каждым посетителем не углядеть. У кассы, бывает, люди стоят, и я не буду же каждый раз выходить смотреть, опорожняются на улице или нет. В общем, когда состав продавцов обновился, подобных ситуаций стало меньше.

– Вообще проблема неадекватного поведения посетителей ночных заведений актуальна для нашего города?
– Да, я слышала, что посетители себя не очень красиво ведут в нескольких барах. На них очень много нареканий. Я думаю, по сравнению с другими, у меня вообще тишина и спокойствие.

– Хорошо, как, вы считаете, можно исправить ситуацию?
– Контингент никак не поменять. В бар имеет право зайти любой, и я не могу ему отказать. Тут, если возникает конфликт, можно нажать тревожную кнопку. Только что толку? Вот недавно у меня расколотили барную стойку. По тревожной кнопке приехала полиция. В итоге у меня отказ от возбуждения уголовного дела. Суммы ущерба недостаточно до необходимой для возбуждения суммы в 2 600 рублей. Так уже три раза было. А судиться с нарушителями самой мне времени жалко. Там же волокита такая…

– Полиция по части профилактики конфликтов как работает?
– Когда бар «Тагил» находился на улице Фрунзе, было полегче. Патрульные полицейские заходили, смотрели, все ли хорошо. Было намного спокойнее. Сейчас же то ли их сократили, то ли убрали надбавки за патрулирование. Никто не заходит.

По словам Натальи, в скором времени ожидается ремонт заведения, возможно, часы работы «Тагила» будут пересмотрены. Магазин-бар, скорее всего, перестанет работать в круглосуточном режиме. Как говорит женщина, возможен и «уход «Тагила» от этого бизнеса».

У краснотурьинской полиции заведение на улице Клубной находится “на карандаше”.

– Я так думаю, мы анализ проведем и подадим предложения в администрацию города на прекращение работы данного заведения, – говорит Валерий Стребков, начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Краснотурьинский».

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях



Новости Краснотурьинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами krasnoturinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.